My Precious Глаза закроешь или так стрелять?

воскресенье, 22 марта 2009
22:39 Была такая страна - Чехословакия
Взято отсюда: dd.net.ua/index.phtml. Наверное, это единственный украинский политический сайт, где можно почитать Троцкого и Сталина :)
Чорт, так прикольно читать, как изобретатель трудармий и теоретик перманентной революции ругает И.В. за "лакейство перед демократическим империализмом"... позитив! )))
 
К МЕЖДУНАРОДНОМУ ПОЛОЖЕНИЮ
 
Эти строки пишутся в самый разгар зловещей дипломатической путаницы вокруг вопроса о богемских немцах. Чемберлен летал под небесами в тщетной надежде найти там разрешение империалистских противоречий. Вспыхнет ли война сейчас или же, что более вероятно, владыкам мира удастся еще оттянуть ее на некоторое, вряд ли продолжительное время, этот вопрос еще не решен окончательно. Никто из этих господ не хочет войны. Все боятся ее последствий. Но воевать придется. От войны им не уклониться. Их экономика, их политика, их милитаризм - все уперлось в войну.

Сегодняшние телеграммы сообщают, что во всех церквах, так называемого, "цивилизованного" человечества отслужены молебствия о мире. Они пришли во время, как увенчание целой серии пацифистских митингов, банкетов и конгрессов. Какой из этих двух способов действительнее: благочестивое моленье или пацифистское блеянье, мы судить не беремся. Во всяком случае только эти два ресурса и остались в распоряжении старого мира.
 
Когда молится темный крестьянин, он действительно хочет мира. Когда простой рабочий или гражданин угнетенной страны, выступают против войны, мы можем им верить: они действительно хотят мира, хотя и редко знают, как его добиться. Но буржуа молятся в своих церквах не за мир, а за сохранение и приращение своих рынков и колоний; если можно - мирным путем (это дешевле); если нельзя - при помощи оружия. Точно также и империалистские "пацифисты" (Жуо, Луис и Ко.) хлопочут вовсе не о мире, а о завоевании симпатий и поддержки своему национальному империализму.
 
Богемских немцев около 3 1/2 миллионов человек. Если бы вспыхнула война, то число убитых оказалось бы, вероятно, в четыре-пять раз больше, а может быть и в десять, при соответственном количестве раненных, калек, сошедших с ума; при длинной свите эпидемий и других бедствий. Этот довод неспособен, однако, оказать ни малейшего влияния ни на один из враждебных лагерей. Ибо в последнем счете дело для всех хищников вовсе не идет о трех с половиной миллионах немцев, а о господстве над Европой и над миром.
 
Гитлер говорит о "нации", о "расе", об единстве "крови". На самом деле, его задача состоит в том, чтоб расширить военную базу Германии для открытия борьбы за владычество над колониями. Национальное знамя является тут только фиговым листком империализма.
 
Такую же роль играет в другом лагере принцип "демократии". Он служит империалистам для прикрытия старых захватов, насилий, грабежей и для подготовки новых. Это очень ярко обнаруживается на вопросе о богемских немцах. Демократия означает право каждой нации на самоопределение. Между тем, это демократическое право богемских немцев, как и австрийских, как и многих других национальных групп, венгров, болгар, украинцев и пр., подло попрал Версальский договор, состряпанный высокими представителями самых что ни на есть демократических государств: Франции, Великобритании, тогдашней парламентарной Италии и, наконец, Соединенных Штатов.
 
По стратегическим соображениям победоносного империализма Антанты, господа демократы, при поддержке Второго Интернационала, отдали богемских немцев во владение молодым империалистам Чехословакии. Германская социал-демократия с собачьей покорностью ждала тем временем милостей со стороны демократий Антанты; ждала и не дождалась. Результат известен: демократическая Германия, не выдержав гнета Версальского договора, бросилась с отчаянья на путь фашизма. Казалось бы, у чехословацкой демократии, состоящей под высоким покровительством франко-британской демократии и "социалистической" бюрократии СССР, имелись все возможности показать богемским немцам на деле великие преимущества демократического режима над фашистским. Если б эта задача была разрешена, Гитлер, разумеется, не посмел бы покушаться на Богемию. Его главная сила сейчас состоит именно в том, что сами богемские немцы хотят объединения с Германией. Это желание им внушил хищнический и полицейский режим чехословацкой "демократии", которая "боролась" с фашизмом, подражая худшим его методам.
 
Архи-демократическая Австрия находилась до недавнего времени под неутомимым попечением демократической Антанты, которая как бы поставила своей задачей не давать Австрии ни жить ни умереть. Кончилось тем, что Австрия бросилась в объятия Гитлера. В меньшем масштабе тот же опыт был произведен раньше над Саарской областью, которая 15 лет пробыла в руках Франции и, испытав на себе все благодеянья империалистской демократии, подавляющим большинством голосов выразила желание соединиться с Германией. Это уроки истории важнее резолюций всех пацифистских конгрессов.
 
Только жалкие болтуны или фашистские мошенники могут говорить по поводу судьбы саарских, австрийских и богемских немцев о непреодолимом "голосе крови". Швейцарские немцы, например, вовсе не хотят идти в рабство к Гитлеру, ибо чувствуют себя хозяевами в своей стране, и Гитлер десять раз подумает, прежде чем напасть на них. Нужны невыносимые социальные и политические условия, чтобы граждане "демократической" страны возжаждали фашистской власти. Саарские немцы во Франции, австрийские немцы в версальской Европе, богемские немцы в Чехословакии чувствовали себя гражданами третьего сорта. "Хуже не будет", сказали они себе. В Германии они будут, по крайней мере, угнетаться на тех же основаниях, что и остальное население. Народные массы предпочли в этих условиях равенство в рабстве унижению в неравенстве. Временная сила Гитлера - в банкротстве империалистской демократии.
 
Фашизм есть форма отчаянья мелкобуржуазных народных масс, увлекающих за собой в бездну и часть пролетариата. Отчаянье, как известно, наступает тогда, когда все пути спасенья отрезаны. Предпосылкой успехов фашизма явилось тройственное банкротство: демократии, социал-демократии и Коминтерна. Все три связали свою судьбу с империализмом. Все три не приносят массам ничего, кроме отчаянья и тем помогают торжеству фашизма.
 
Главная цель бонапартистской клики Сталина за последние годы состояла в том, чтоб доказать империалистским "демократиям" свой мудрый консерватизм и любовь к порядку. Во имя вожделенного союза с империалистскими демократиями бонапартистская клика довела Коминтерн до последних граней политической проституции. Две великие "демократии", Франция и Англия, уговаривают Прагу уступить Гитлеру, которого поддерживает Муссолини. Праге не остается, видимо, ничего другого, как внять "дружественным" советам. О Москве при этом нет и речи. Никто не интересуется мнением Сталина и его Литвинова. В результате отвратительного пресмыкательства и кровавых подлостей на службе империализма, особенно в Испании, Кремль более изолирован, чем когда-либо.
 
читать дальше
 

@темы: Политика

URL
20:08 Как говорил товарищ Сталин
porco.ru/component/option,com_fireboard/Itemid,...
 
" ...мы не хотим оказаться битыми. Нет, не хотим! История старой России состояла, между прочим, в том, что её непрерывно били за отсталость. Били монгольские ханы. Били турецкие беки. Били шведские феодалы. Били польско-литовские паны. Били англо-французские капиталисты. Били японские бароны. Били все - за отсталость. За отсталость военную, за отсталость культурную, за отсталость государственную, за отсталость промышленную, за отсталость сельскохозяйственную. Били потому, что это было выгодно, доходно и сходило безнаказанно Таков уж волчий закон эксплуататоров - бить отсталых и слабых. Волчий закон капитализма. Ты отстал, ты слаб, значит, ты неправ, стало быть, тебя можно бить и порабощать. Ты могуч - значит, ты прав, стало быть, тебя надо остерегаться. Вот почему нам нельзя больше отставать Мы отстали от передовых стран на 50 -100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут".
 
Из выступления Сталина на первой Всесоюзной конференции работников социалистической промышленности 4 февраля 1931 г.
 
"У нас не было чёрной металлургии, основы индустриализации страны. У нас она есть теперь.
У нас не было тракторной промышленности. У нас она есть теперь.
У нас не было автомобильной промышленности. У нас она есть теперь.
У нас не было станкостроения. У нас оно есть теперь.
У нас не было серьёзной и современной химической промышленности. У нас она есть теперь.
У нас не было действительной и серьёзной промышленности по производству современных сельскохозяйственных машин. У нас она есть теперь.
У нас не было авиационной промышленности. У нас она есть теперь.
В смысле производства электрической энергии мы стояли на самом последней месте. Теперь мы выдвинулись на одно из первых мест.
В смысле производства нефтяных продуктов и угля мы стояли на последнем месте. Теперь мы выдвинулись на одно из первых мест.
У нас была лишь одна-единственная угольно-металлургическая база - на Украине, с которой мы с трудом справлялись. Мы добились того, что не только подняли эту базу, но создали ещё новую угольно-металлургическую базу - на Востоке, составляющую гордость нашей страны.
Мы имели лишь одну-единственную базу текстильной промышленности - на Севере нашей страны. Мы добились того, что будем иметь в ближайшее время две новые базы текстильной промышленности - в Средней Азии и в Западной Сибири.
И мы не только создали эти новые громадные отрасли промышленности, но мы их создали в таком масштабе и в таких размерах, перед которыми бледнеют масштабы и размеры европейской индустрии".
 
Из выступления Сталина на объединённом пленуме в январе 1933 г.
 
Историческое Постановление Совета Министров СССР:
 
"В западных странах произошло и продолжается обесценение валют, что уже привело к девальвации европейских валют. Что касается США, то не прекращающееся повышение цен на предметы массового потребления и продолжающаяся на этой основе инфляция, о чем неоднократно заявляли ответственные представители правительства США, привели также к существенному понижению покупательской способности доллара. В связи с вышеуказанными обстоятельствами покупательская способность рубля стала выше его официального курса. Ввиду этого Советское правительство признало необходимым повысить официальный курс рубля, а исчисление курса рубля вести не на базе доллара, как это было установлено в июле 1937 года, а на более устойчивой золотой основе, в соответствии с золотых содержанием рубля.
 
Исходя из этого, Совет Министров СССР постановил:
 
1. Прекратить с 1 марта 1950 года определение курса рубля по отношению к иностранным валютам на базе доллара и перевести на более устойчивую золотую основу, в соответствии с золотым содержанием рубля.
 
2. Установить золотое содержание рубля в 0.222168 грамма чистого золота.
 
3. Установить с 1 марта 1950 года покупную цену Госбанка на золото в 4 рубля 45 копеек за 1 грамм чистого золота.
 
4. Определить с 1 марта 1950 года курс в отношении иностранных валют, исходя из золотого содержания рубля, установленного в пункте 2:
 
4 руб. за один американский доллар вместо существующего 5 р.30 коп.
 
11 руб.20 коп. за один фунт стерлингов вместо существующего 14 р.84 коп.
 
Поручить Госбанку СССР, соответственно изменить курс рубля в отношении к другим иностранным валютам.
 
В случае дальнейших изменений золотого содержания иностранных валют или изменений их курсов, Госбанку СССР устанавливать курс рубля в отношении к иностранным валютам с учетом этих изменений".
 

@темы: Политика

URL
суббота, 21 марта 2009
12:19 Тесты / Какое оружие вам подходит.
            Вы странный непредсказуемый человек
Вас многие боятся. Если вы в плохом настроение, то от вас с криками «спасите» убегает толпа. Слова справедливость, равноправие, человеколюбие – пустое место. Вас можно назвать садистом, но именно это помогает вам держаться в этом несправедливом мире. Но слово дружба для вас святое. Вы относитесь к немногим людям, что умеют ценить дружбу. Вы способны понять чужую боль, но так же вы способны ее преумножить, сказав лишь слово. По этому ваше лучшее оружие это - АК-103, автомат (штурмовая винтовка), калибр 7.62мм (7.62х39), Россия image           
Пройти тест

 
Похоже на УГ. Остальные зачитаные в каментах результаты тоже никакие нелогичные.
 

@темы: ТЕСТЫ

URL
пятница, 20 марта 2009
09:35 Лытдыбр. Самое то!..
20.03.2009 в 05:12
Пишет  Tihe:

Пятнеццо. Это вам работа на день *)
20.03.2009 в 00:43
Пишет  Leovar:

07.11.2008 в 21:24
Пишет  slider:

Нервоуспокоительное))



URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Шопопало

URL
00:48
www.avanturist.org/forum/index.php/topic,358.ms...
 
2-х долларовая игрушка, покидающая американскую фабрику в Китае, прибывает в Сан-Диего как 3-х долларовый груз. В момент, когда американский потребитель покупает ее за 10 долларов в "Уолл-Марте", американская экономика регистрирует 10 долларов конечной выручки, и за вычетом 3 долларов расходов на импорт, прибавку к ВВП США в 7 долларов. (Asia Times Online, February 26, 2004)
 

Это небольшой кусок огромной статьи Андре Гандер Франка от 6 января 2005 года. Пожалуй после прочтения именно ее я окончательно пришел к выводу что крах существующей мировой финансовой системы это только вопрос времени. Наверное сейчас спустя такой большой промежуток времени многие подумают что эта статья наивна, неактуальна и не учитывает многие вновь открывшиеся факторы. Признаться я сам так думал, но был еще раз удивлен насколько точно были прослежены основные тенденции приближающегося коллапса, за долго до многих современных экономистов-аналитиков, многие из которых так до конца еще и не прозрели.
 
Итак предлагаю перенестись в 2005 год. Каким виделся будущий Мировой Экономический Кризис в то время:
 
Почему король голый
 
Федеральный долг дяди Сэма сегодня равен 7,5 триллионам долларов, из которых все, за исключением одного триллиона, накопилось за последние три десятилетия, 2 триллиона за прошлые 8 лет и последний триллион за прошлые два года. Увы, это означает более 300 миллиардов долларов годовых процентов, для сравнения - на NASA расходуется 15 миллиардов долларов в год. Но не беда: Конгресс только что поднял долговой потолок до 8,2 триллионов долларов. Чтобы легче было представить: 1 триллион долларов, плотно упакованный в банкноты по тысяче долларов, образовал бы штабель высотой 100 км.
 
Но почти половина - долг иностранцам. Все долги дяди Сэма, включая долги частных хозяйств, долги по кредитным карточкам, закладным на недвижимость и т.д., на сумму примерно 10 триллионов долларов, плюс долги корпоративные и финансовые с опционами, дериватами и т.п., и долги государственные и местных самоуправлений, образуют невообразимые, по настоящему непредставимые 37 триллионов долларов, что почти в четыре раза больше, чем ВВП дяди Сэма. Только с частью этих долгов можно разобраться внутри страны, но с опасными ограничениями для дяди Сэма, о которых речь дальше. Вот причина, по которой я предлагаю вам познакомиться с недобросовестным заемщиком дядей Сэмом, который может вам напомнить о фильме "Знакомтесь, Джо Блэк"; ибо когда мы познакомимся с ним поближе дальше в этой статье, то обнаружим, что он еще и Шейлок, притом безнравственный.
 
США - самая привилегированная нация мира, поскольку обладает монопольной привилегией печатать мировую резервную валюту столько, сколько ей заблагорассудится, и это ей не стоит ничего, кроме расходов на бумагу и краску. Более того, за счет этого дядя Сэм может экспортировать за границу инфляцию, которую он создает, печатая лишние доллары, которых по миру обращается уже по крайней мере в три раза больше, чем у дяди Сэма дома. Вдобавок, его страна также единственная, чей "внешний" долг большей частью деноминирован в его собственных долларах-мировой-валюте, которые он может печатать, как ему захочется; в то время как долги большинства иностранцев тоже деноминированы в тех же долларах, но они должны покупать их у дяди Сэма на свою валюту и реальные товары. Итак, он просто расплачивается с китайцами и другими этими долларами, которые с самого начала не имеют никакой реальной ценности, кроме бумаги и чернил. В особенности бедный Китай отдает за бесплатно богатому дяде Сэму на сотни миллиардов долларов произведенных у себя реальных товаров, потребляемых дядей Сэмом. Затем Китай оборачивается и обменивает эти же самые бумажные доллары на другую бумагу дяди Сэма, под названием казначейские сертификаты, которые даже еще более бесполезны, за исключением того, что по ним начисляют проценты. Поскольку, как мы уже отметили, их никогда нельзя будет предъявить к оплате и обналичить полностью или хотя бы частично, и в любом случае они уже сейчас потеряли большую часть своей ценности для дяди Сэма.
 
В более ранней статье я утверждал, что могущество дяди Сэма покоится только на двух столпах - бумажном долларе и Пентагоне. Они подпирают друг друга, но в то же время уязвимость каждого из них также является ахиллесовой пятой, угрожаей жизнеспособности другого. С тех времен Ирак, не говоря уже об Афганистане, показали, что Пентагон не заслуживает того доверия, какое ему приписывали; и вместе с частично вытекающим отсюда спадом доллара, падает вера в доллар и снижается способность дяди Сэма использовать эту веру для финансирования заморских похождений Пентагона. Кроме того, мы должны понимать, что все цифры для дяди Сэма, приведенные выше и ниже, относительны, в буквальном смысле слова. Пока отношения с другими странами, в частности с Китаем, в пользу дяди Сэма, но они также помогают сохранять картину, вводящую в заблуждение.
 
Обратите внимание:
 
2-х долларовая игрушка, покидающая американскую фабрику в Китае, прибывает в Сан-Диего как 3-х долларовый груз. В момент, когда американский потребитель покупает ее за 10 долларов в "Уолл-Марте", американская экономика регистрирует 10 долларов конечной выручки, и за вычетом 3 долларов расходов на импорт, прибавку к ВВП США в 7 долларов.
 
Более того, хитроумный дядя Сэм организовал все так, чтобы получать 9% со своих экономических и финансовых активов за границей, в то время как иностранцы получают всего 3% со своих активов, и среди них всего 1% реального дохода по казначейским сертификатам. Заметьте, что эта разница в 6 процентов уже вдвое больше того, что выплачивает дядя Сэм, а его общая доля в 9% в три раза больше, чем 3%, которые он возвращает. Таким образом, хотя активы иностранцев и дяди Сэма сегодня примерно равны, дядя Сэм все равно в выигрыше по чистому доходу по процентам, как любой Шейлок, но только никто другой еще не проворачивал такой гигантский бизнес.
 
Но дядя Сэм весьма неплохо наживается, большое вам спасибо, и на других заграничных активах, например, на выплатах иностранных должников, по большей части бедных. Вовлеченные в это суммы -далеко не мелочь и не пустяки. Прибыль дяди Сэма от одних только прямых инвестиций в иностранную собственность сегодня равна 50%, а с учетом поступлений от других его заграничных активов составляет полные 100% от всех совокупных доходов от его собственной внутренней деятельности. Эти иностранные поступления добавляют более 4% к национальному внутреннему производству дяди Сэма. Это изрядно помогает скомпенсировать неспособность внутренних прибылей восстановиться хотя бы до уровня 1972 года, поскольку дядя Сэм не смог существенно увеличить производительность у себя дома.
 
Хваленая производительность "новой экономики" президента Билла Клинтона в 90-е годы ограничивалась компьютерами и информационными технологиями (IT), и даже это оказалось блефом, когда лопнул дотком-пузырь. Кроме того, видимое увеличение не только "прибылей", но и "производительности" происходило на нижнем уровне за счет работников, работавших тяжелее и больше часов в цехах, офисах, и отделах продаж, а наверу - благодаря новаторским бухгалтерским аферам "Энрона" и ему подобных. Такие факторы до сих пор уравновешивают и делают возможным большую часть все растущего торгового дефицита дяди Сэма в 600 миллиардов долларов, вызванного неумеренным внутренним потреблением, превышающим то, что он производит. Вот в результате чего образовался долг во многие триллионны долларов. Дядя Сэм не спешит признаваться, какова в точности величина долга, но можно быть уверенным, что он с запасом самый большой в мире, даже в виде чистого долга иностранцам, после вычета их долга дяде Сэму.
 
Как до всего этого дошло?
 
читать дальше
 
 
Полная версия статьи:
www.inosmi.ru/stories/05/09/02/3453/224921.html
 

@темы: Экономика

URL
четверг, 19 марта 2009
23:09 Советский Союз
(с) Крымский партизан, scivarin.livejournal.com/2020.html

От себя не сбежать: миллионы невидимых уз
Не позволят нам детство забыть, даже тем, кому похуй.
Мне сегодня, ребята, приснился Советский Союз,
И мне кажется, мы слишком быстро простились с эпохой.

Пусть по "ящику" врут, что поры не бывало мерзей,
Что от знаков масонских над нами ломились карнизы -
Я о том, что у нас во дворе было много друзей,
И о том, что мы в гости к соседям ходили без визы.

Кто-то строил и жил, кто-то тупо глядел на забор,
Кто-то тихо жирел, набивая валютой матрасы,
Но из далей заморских все слышали ангельский хор,
Хотя нам объясняли, что это поют пидорасы.

Мы не то чтоб хотели уйти - просто вышли во двор,
И во тьму повела, побежала кривая дорожка.
Я не знаю, когда появился предатель и вор -
Видно был среди нас, но до времени крал понемножку,

А оставшись один, помаячил в окошко свечой -
И, пока мы дрались, помешавшись на собственных бзыках,
Враг вразвалку вошел, поливая святыни мочой,
И уселся на трон, размовляя на недоязыках.

Накурившись кингсайзами "избранных миром эЛ эМ",
Намотав гигабайты порнухи на метры рекламы,
Мы вернулись к себе, только места хватило не всем...
Мы такую просрали страну - извини меня, мама!

Неужели мы, взоры потупив, пройдём стороной,
Промолчим - толерантней овцы и пугливее зайца?
Может хоть напоследок привычно тряхнем стариной,
В напряженной борьбе отрывая противнику яйца?

Не рыдали доселе, авось не заплачем и впредь, -
Из-за меньших обид иногда начинаются войны.
Кто осмелился жить, не боится в бою умереть,
Баллистический путь до врага вымеряя спокойно.

Пусть в палате Конгресса сорвётся на крик неокон,
Пусть "защитники права" зайдутся в истерике, суки,
Но пока на ракетах написано "На Вашингтон",
У "партнёров по НАТО" по-прежнему коротки руки.

Украина, восстань! Новороссия, больше не трусь!
Возвращаясь домой, отряхни свои пыльные стопы.
Украина, пойми - ты священная Древняя Русь,
А не выблядок твари, похитившей имя Европы.

И когда демократы Содома, калифы на час
Нам истошно вопят: "Встаньте раком - живите как люди!"
Мне смешно, потому что я помню, как было у нас,
И мне хочется верить, еще обязательно будет!

От далеких причалов уйдут в Океан корабли,
На далеких орбитах продолжат планиды движенье...
Да, закончилась книга, но в памяти нашей земли
У истории мира по-прежнему есть продолженье -

Будет ветер в листве, смех полудня и полночь утех,
Будет сладок нам грех и горька покаяния чаша -
Будет так, как всегда. Будет так, как должно быть у тех,
Для кого это дом, а не просто "дебильная Раша".

Жизнь покажет - скрепим ли мы братство столетним вином,
Наконец разобравшись, на чьей стороне мы играем,
Или все же, Имперский Союз, ты останешься сном,
Обращенным в минувшее - светлым потерянным раем,

Если нам, растворенным как соль во всемирной молве,
Ныне - жалким терпилам и жертвам предательских козней,
Не достанет ни силы в руках, ни мозгов в голове,
Ни задора в паху сотворить что-нибудь грандиозней.

2008

:hlop:

@темы: Политика

URL
среда, 18 марта 2009
21:06 Мифология Госдепа США: Большой Воздушный Шар
alexsword.livejournal.com/31313.html

Приведу еще один типичный образец мифологии, насаждаемой ГосДепом США в средствах массовой информации.   Миф заключается в следующем - берется ВВП США - 14 триллионов в 2008 году - и говорится, это 18% от мирового ВВП.  Каждый 6 доллар мирового ВВП создан в США! Бойтесь, мелюзга, этот слон Вас затопчет и этого даже не заметит.

Многие до сих пор ведутся на этот миф, так как не понимают сути.   И это очень плохо - тот, кто не понимает суть, не сможет разобраться ни в причинах, ни в последствиях начинающегося коллапса.

Цель данной заметки - дать понимание сути и развеять миф Госдепа.    В первой части, на упрощенном примере мы покажем суть на простом примере, а во второй части посмотрим на реальные цифры, чтобы наполнить пример конкретным содержанием.

Часть 1)  Пример.

Предположим, китайский рабочий создал 10 пар кроссовок, которые продал американской торговой компании за 1 доллар каждая.  Американский торговец привез их в США и начал продавать за 20 долларов.  Для упрощения, считаем что пошлины и налоги равны 0. Далее:
одна пара досталась юристу, который консультировал торговую компанию, получил за оказанные услуги 20 долларов и купил на них кроссовки
одна пара досталась программисту, который создал систему управления складскими запасами,   получил за оказанные услуги 20 долларов и купил на них кроссовки
одна пара досталась консалтеру, который руководил процессов вывода торговой компании на биржу, получил за оказанные услуги 20 долларов и купил на них кроссовки
одна пара досталась массажисту, который сделал владельцу торговой компании массаж, получил за оказанные услуги 20 долларов и купил на них кроссовки
одна пара досталась врачу, который сделал руководителю торговой компании медосмотр, получил за оказанные услуги 20 долларов и купил на них кроссовки
одна пара досталась сантехнику, который починил руководителю торговой компании унитаз, получил за оказанные услуги 20 долларов и купил на них кроссовки
юрист/врач/массажист и программист взяли в банке кредиты (каждый по 20 долларов), чтобы купить еще одну пару кроссовок женам
Кроме того:
торговая компания, имея очень хорошие показатели прибыли, продала несколько своих акций саудовским шейхам за 10 долларов, вырученные 10 долларов она заплатила китайскому рабочему за кроссовки
китайский рабочий 10 долларов отдал саудовским шейхам за поставки нефти, нужную ему для обеспечения работы станка производящего кроссовки

Итак, цепочка замкнулась. Что мы видим в итоге?  
1. ВВП Китая вырос на 10 долларов.   
2. ВВП Саудовской Аравии вырос на 10 долларов.
3. ВВП США вырос на 20 * 10 + 20* 6 - 10 - 80 - 10 = 220 долларов.   
4. Внутренний потребительский долг США вырос на 80 долларов
5. Торговый дефицит США во внешей торговле составил 10 долларов

И следующий вывод - такая система расчета ВВП (а именно она принята в США) никак не характеризует ни производственную мощность, ни, к примеру, наукоемкость экономики.   

Операцию, описанную выше, можно применять снова и снова.    Не только к кроссовкам.  Японские автомобили или арабская нефть, к примеру, ничем не хуже.

При этом, чтобы схема оставалась замкнутой, нужно сохранить приток  инвестиций (саудовские шейхи в нашем примере) в ценные бумаги торговой компании.  Как этого добиться? Обеспечить устойчивый рост прибыли этой компании. Для этого нужно закупать не 10 кроссовок, а 20.   Но где взять покупателей на эти кроссовки?   Давайте сделаем кредиты доступнее, чтобы люди могли купить больше кроссовок!  Это обеспечит и рост прибылей торговой компании, и приток средств саудовских шейхов, и рост ВВП.  

Рост прибылей торговой компании будет мотивировать не только саудовских шейхов, но и американских программистов/юристов/сантехников/массажистов на покупку акций, чтобы получать доход со спекуляций этими акциями и дивидендов.  Этих доходов хватит, и чтобы выплачивать проценты банку по ранее взятым кредитам, и чтобы взять новый кредит под обеспечение этими акциями. И все это для того, чтобы купить еще несколько пар кроссовок!

Все.  Модель построена.   Один элемент модели обеспечивает работу другого элемента.    Вечный двигатель?  Нет, есть проблема - модель работает только при условии непрерывного роста и только, если рост длится бесконечно.   Но рост не может длиться бесконечно, так как имеют место естественные ограничения:
число лохов-инвесторов, покупающих ценные бумаги выпущенные в США, ограничено - оно никак не может превышать населения планеты
количество ресурсов на планете ограничено
Как только модель натыкается на одно из этих ограничений, система рушится.  Вместо дивидендов и роста акций, получаются убытки и слезы.  Массажисту/программисту/сантехнику/врачу вместо того, чтобы набирать новые кредиты под ожидание роста акций, приходится кредиты возвращать с зарплаты. А через некоторое время обнулится и зарплата, так как платежеспособный спрос на их услуги исчезнет.   

Результат предсказуем - тем, кто еще вчера скупал эти кроссовки десятками, даже не задумываясь о их цене, завтра будет нечем заплатить и за одну пару. Сами подумайте - разве нужны китайскому работяге услуги американского юриста, сантехника или врача?  Нет, не нужны.   Им на самом деле нечего предложить в обмен на продукцию китайца.  Им либо придется ходить босиком, либо учиться производить кроссовки самостоятельно.

Этот пример примитивный.   Например, он не учитывает разнообразия различных  финансовых производных которыми может происходить покрытие торгового дефицита.   Это могут быть самые различные бумаги, такие как:
корпоративные акции
корпоративные облигации
государственные и квазигосударственные облигации
деривативы
просто наличный доллар, имеющий хождение за пределами США
Кроме того, пример не учитывает, что в США помимо дармоедов из чисто внутреннего сегмента сферы услуг, производится и конкурентноспособные продукты (но в недостаточном количестве, чтобы покрыть огромный импорт).  Суть схемы тем не менее неизменна - в очень значительной мере ВВП США обеспечен потреблением, а потребление обеспечено путем обмена реального мирового богаства на бумагу того или иного типа.  

Кроссовки в обмен на бумагу.  Хороший бизнес, но временный.  Давайте теперь посмотрим на реальные данные по экономике США, чтобы убедиться в том, что:
1. Описание модели верно по существу.
2. Что коллапс модели уже начался.

Часть 2)  Данные за 2008 год и ранее.

читать дальше

В принципе, обо всем этом уже писалось в начале декабря в заметке "Ну вот и все, теперь ты можешь плакать" (alexsword.livejournal.com/12248.html), но очень кратко.   Теперь, после примера и цифр выше, надеюсь, воздушная сущность ВВП США и суть глобальной экономики очевидны всем читателям.

Данный пример рекомендуется  к распространению в местах скопления верующих в ВВП США.   

@темы: Экономика

URL
вторник, 17 марта 2009
23:32 Кошак просто чудо какое-то )))
17.03.2009 в 20:50
Пишет  Лина Лис:

Не удержалась, чтобы не потырить роскошного кошака
17.03.2009 в 20:22
Пишет  Jenious:

Всплакнул :)


URL записи

URL записи

@темы: Шопопало, Экономика

URL
воскресенье, 15 марта 2009
19:06 Тесты / Какой вы национальности?
Итак согласно этому тесту, по своему мировоззрению вы-
Еврей!
Пройти тест

 
?!! :lol:
 

@темы: ТЕСТЫ

URL
18:59 Потянуто из френдленты - гадание по Хайяму :)
Вчера в гончарную зашел я в поздний час,
И до меня горшков беседа донеслась.
«Кто гончары, – вопрос один из них мне задал,
Кто покупатели, кто продавцы средь нас?»

а еще:

Ты все пытаешься проникнуть в тайны света,
В загадку бытия… К чему, мой друг, все это?
Ночей и дней часы беспечно проводи,
Ведь все устроено без твоего совета.

Люблю его :)

www.astrocentr.ru/index.php?przd=gdkn&str=omar

@темы: ТЕСТЫ

URL
18:36 Доступ к записи ограничен
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра
URL
13:15 Любопытные опросы, выборку бы побольше... ;)
Хотите ли Вы воссоединения с Россией в какой-либо форме?
(Принимаются голоса только с украинских IP)

Всего голосов: 149
1. Нет, ни в коем случае! 50 (33.56 %)    
2. Да, в виде участников союза (как СССР) 32 (21.48 %)    
3. Да, в виде союза (как страны в Евросоюзе) 24 (16.11 %)  
4. Украина должна распасться, и часть областей - отойти России 21 (14.09 %)    
5. Да, в виде субъекта федерации 21 (14.09 %)    
6. Да мне все равно, в общем-то! 1 (0.67 %)

И т.п.
www.ukrinfo.net/opros.php

@темы: Политика

URL
08:23
13.03.2009 в 20:26
Пишет  Мэвис:

вроде смешно, а грустно...
Чем отличается Америка 1957 и 2007 годов

Джек охотится на уток перед школой и приезжает в школу с ружьем в машине
1957 - Директор школы осматривает ружье Джека, идет в свою машину берет свое ружье и показывает его Джеку
2007 - Полная эвакуация школы, приезжает ФБР и забирает Джека в тюрьму. Джек больше никогда не получит доступ к оружию. Психологи успокаивают психически-травмированных студентов и учителей.

Джон и Марк дерутся на кулаках после школы
1957 - Собирается толпа, Марк побеждает, Джонни и Марк жмут руки и становятся лучшими друзьями
2007 - Кто-то вызывает полицию, приезжает ОМОН и арестовывает Джонни и Марка. Оба получают срок в детской колонии и исключены из школы.

Джеффри ведет себя шумно в классе, мешает другим студентам
1957 - Джеффри получает замечание и отправляется к директору, где выслушивает серьезную лекцию. После этого возвращается в класс и больше никого не беспокоит
2007 - Джеффри получает большую дозу Риталина, превращается в зомби и тестируется на Синдром Дефицита Внимания. Школа получает дополнительные деньги от штата потому, что Джеффри - инвалид.

Билли разбивает стекло в соседской машине и его отец порет его ремнем
1957 - Билли больше не бьет стекол, вырастает нормальным юношей, идет в колледж и становится успешным бизнесменом.
2007 - Папа Билли арестован за жестокое обращение с детьми. Билли отправляется в интернат и вскоре присоединяется к уличной банде. Психолог убеждает сестру Билли, что ее в детстве тоже пороли и отец садится в тюрьму. Мама Билли начинает жить с этим психологом.

У Маркa болит голова и он берет с собой в школу аспирин
1957 - У директора тоже болит голова и Марк делится с ним аспирином на площадке для курения
2007 - Вызывается полиция, Марк исключается из школы за нарушения школьного режима контроля лекарственных препаратов, его машина обыскивается на предмет наличия наркотиков и оружия.

Педро проваливает экзамен по английскому
1957 - Педро идет в летнюю школу, доучивает английский, сдает экзамен и идет в колледж
2007 - Дело Педро передается в верховных суд штата. Газеты настаивают на том, что требование знания английского для выпуска из школы - это проявление расизма. Организация защиты гражданских прав подает в суд на всю школьную систему образования и заодно на учителя английского из школы Педро. Английский исключается из списка обязательных предметов. Педро получает свой диплом, но после института все равно работает газонокосильщиком, поскольку не знает английского.

Джонни разбирает новогоднюю хлопушку, засовывает ее в банку с горючим веществом и взрывает муравейник на территории школы
1957 - Муравьи погибают
2007 - Вызываются представители Бюро Контроля за Алкоголем, Табаком и Оружием, ФБР и Департамента Защиты Отечества. Джонии арестован за попытку террористического акта, ФБР допрашивает и открывает дело на родителей, братья и сестры отправляются в интернат, компьютеры конфискованы. Отец Джонни попадает в список потенциальных террористов и больше не может летать на самолетах.

Джонни падает на перемене и разбивает коленку. Его видит плачущим учительница Мэри. Мэри обнимает Джонни и гладит его по голове.
1957 - Вскоре Джонни перестает плакать и бежит играть дальше.
2007 - Мэри обвиняется в сексуальном домогательстве и теряет работу. Ей грозит 3 года в тюрьме штата. Джонни светит 5 лет психологической терапии.

(с) перевод с английского Михаила Морозова

из ЖЖ как обычно

URL записи

@темы: Политика

URL
пятница, 13 марта 2009
23:33 Тесты / Кто твой Бог-покровитель в индуизме?
Вопросы закончились... Шива
image Посмотри - моя кожа покрывается пеплом, а на лбу проявляется третий глаз.Мое имя – Шива, я – покровитель аскетов, путников и жрецов. Повторяй «Ом Намах Шивайа», что означает «Почитание Шиве», чтобы почтить мое имя. Я - победивший смерть, выпивший океан яда ради спасения всего живого, пронзивший одним выстрелом крепость демонов, говорю тебе: Я есть Ты, мы нераздельны.Мой совет тебе - не забывай, что все три мира, твое прошлое, настоящее и даже будущее - подобны праху. Ищи истинную ценность. Благо мира да не отойдет от тебя!
Пройти тест

Кагбе да. Тут или Шива, или Яма - бог смерти и, что существеннее, справедливости. Но Шива мне тож весьма симпатичен :)
 

@темы: ТЕСТЫ

URL
21:36 Однако мальчик подрос, приятно видеть )))
13.03.2009 в 19:04
Пишет  Aldhissla:

Аааааааааааа.. ыыыыыыыыыыы...
Новое видео от Тома!!! :ura: :hard:



Какое лапо! :inlove: :inlove: :inlove: :inlove:


Ыыыы.. и на дуде игрец! и уже звуковые и видео эффекты какие-то, а не просто трынннь-брынннь... Не, бедноватенько пока, но все равно, прогресс на лице! 8-))) *инлаффф*

URL записи

@темы: Поттериана

URL
13:51 Люблю пятницу 13-е )))
13.03.2009 в 09:34
Пишет  Гемма:

Ну, с праздничком!


URL записи

@темы: Шопопало

URL
четверг, 12 марта 2009
07:32 Фмемориз, пригодиццо.
12.03.2009 в 05:28
Пишет  Bror Jace:

Думаю, что не только меня, из читателей этого дневника, интересовал вопрос о наградных планках, которые носят ветераны. Про соответсвие наград планкам.
Под катом большая картинка по этому делу :)

читать дальше

URL записи

@темы: Политика

URL
пятница, 06 марта 2009
17:01 И еще о страхе
06.03.2009 в 13:02
Пишет  BabyDi:

Чего боятся дети
23.01.2009 в 16:58
Пишет  akruglov:


Вырулила учительница моей дочки сегодня на уроке на занятную тему - чего боятся дети. Дети - третий класс, почти все семьи полные и многодетные. В последнее время они занимаются изучением и осознанием себя, откуда какие чувства берутся, почему они так или иначе реагируют на окружающих, какого персонажа сейчас ребенок "играет" и как собой управлять. Попервости дети хором рассказывали о темноте, пауках, о чем-то, что выскочило из-за угла, об авариях, страшных сценах в кино и т.д. И вдруг одна девочка тихо сказала, что страшнее всего ей было, когда мама и папа ругались, и папа ушел из дома и долго где-то гулял. Тут началось жуткое: дети, перебивая друг друга, с неподдельным ужасом на лицах стали рассказывать, как мама заявила папе "уходи", как папа сообщил маме, что ему и не надо было на ней жениться. Как родители ругались шепотом на кухне, и папа убежал за хлебом, а на самом деле почти навсегда ушел из дома, а мама заперлась в ванной стирать белье, а сама рыдала, как раз потому, что папа больше никогда не придет. Пришлось останавливать фонтан излияний - училка предложила детям все это нарисовать или написать. Затем отпросила детей с физкультуры, договорилась в столовой, что они будут есть на час позже, и увела детей на улицу жечь костер. Они сложили ветки домиком и кормили огонь своим страхом потерять навсегда родителей, ужасом родительских скандалов и перебранок. Пепел дружно раскидывали по снегу. Училка у нас опытная, не молоденькая экзальтированная барышня, но ее трясло будь здоров. Она говорила, что таких страшных текстов никогда не читала раньше, что ей даже в голову не приходило, насколько то, что мы называем "поцапались", "ушел проветриться", "милые браняться" страшно для детей. Мы все ходим вокруг да около: откуда взялся страх неуспешности, откуда явилась невнимательность, что-то не ест и не спит, отбился от рук. И тут как всегда - к зеркалу, пап-мам, к зеркалу.

источник



URL записи

URL записи

Что за хрень такая - пирамида Маслоу все кому интересно, думаю, и так помнят, но на всякий случай картинку привожу:


Официальный вариант :)

Так вот. Потребность в безопасности - всего-то вторая снизу. Это значит, что очень, крайне важно, чтобы спина была прикрыта. А семья - первый оплот защиты для ребенка, и дети это понимают... Интересно, почему подростки от 16 и старше - 20+ перестают? Не, ну финты типа "назло маме нос отморожу" и прочие поиски себя и смысла жизни - то понятно. А потом? По идее, по мере взросления и столкновения морды с асфальтом с реалом все должно возвращаться на круги своя. Откуда берется инфантильность в духе "конкуренция - это хорошо, потому что я наверняка всех победю, а если и не всех, то уж себе-то смогу урвать кусочек" у подростков 30+ - 40+?.. Им-то что одну из базовых потребностей удовлетворяет? Самогипноз от ужаса, чтоли? :nope:

@темы: Политика

URL
14:38 :upset:
(с) rodnyk.livejournal.com/29624.html

Послушники

Поговорим о вечности с тобою:
Конечно, я во многом виноват!
Но кто-то правил и моей судьбою,
Я ощущал тот вездесущий взгляд.

Он не давал ни сна мне, ни покоя
Он жил во мне и правил свыше мной.
И я, как раб вселенского настроя,
Железной волей управлял страной.

Кем был мой тайный высший повелитель?
Чего хотел он, управляя мной?
Я, словно раб, судья и исполнитель, -
Был всем над этой нищею страной.

И было всё тогда непостижимо:
Откуда брались сила, воля, власть.
Моя душа, как колесо машины,
Переминала миллионов страсть.

И лишь потом, весною, в 45-м,
Он прошептал мне тихо на ушко:
«Ты был моим послушником, солдатом
И твой покой уже недалеко!».


1949г.
 

@музыка: Clawfinger - Don't Wake Me Up

@темы: Политика

URL
13:12 РАЗМЫШЛЕНИЯ У ПОМОЙКИ. Бренды. Цена упаковки.
(с) kan-kendarat.livejournal.com/24700.html
(Простите за нерихтованый копипаст. Некогда упаковыванием разврекаццо :))
 

Чтобы выяснить, друзья мои, в какие деньги вам влетает магазинная упаковка, мне пришлось пройти через скандал с охраной, через два разговора на повышенных тонах с продавцами и хохот покупателей, когда я потребовала жалобную книгу. Но результат того стоил.
 
Ну и дурят нас с этой упаковкой, доложу я вам… Помнится Жванецкий, бичуя недостатки советской торговли, мечтал въехать в магазин на танке.
Как всегда, клеветал Михал Михалыч.
 
Советские продавцы по сравнению с капиталистическими – бессребреники, «иже херувимы». После прогулки по супермаркетам мне срочно требовалась парочка «Тополей». И « Булава» для контрольного выстрела.
 
читать дальше
 
Но сейчас я наметанным глазом точно выбрала то, что мне нужно, дабы наглядно продемонстрировать вам, как вас обувают с помощью тары.
 
В лоточке под пленкой лежала куриная печень.
 
- Девушка, дайте-ка мне эту печенку. Подождите, зачем же вы торопитесь пробивать чек? Я сначала посмотрю…
 
А посмотреть было на что. Во-первых, упаковка была нарушена. Похоже, лоточек столько раз перекладывали с места на место, что смотреть на срок годности не имело смысла. А во-вторых…
 
-Где у вас контрольные весы? Я хочу взвесить эту упаковочку.
 
-Это зачем? Видите, здесь все написано: «нетто 1045 граммов». Из этого рассчитана цена
 
- Вот я и хочу проверить.
 
Контрольных весов не оказалось, взвесили на тех, что стояли на прилавке. Итог: 1025 граммов брутто, то есть – с упаковкой.
 
Ну а теперь берем калькулятор и считаем: лоточек весит 30 граммов. Значит печенки там -995 грамм. При цене за килограмм 96 рублей, реальная стоимость - 95 рублей50 копеек.
 
А за 1045 граммов я должна была заплатить 100 рублей 32 коп. С одной упаковочки - 5 рублей навара. Вот такой «золотой» лоточек.
 
Напрасно вы думаете, что все эти пластиковые лоточки и контейнеры ничего не весят и только забивают ваши мусорные ведра. Весят. И стоят очень дорого.
 
Ну-ка пройдемте в «Мир колбас» на площади Революции. Здесь продают салаты. Продавщица накладывает в коробочку из тоненького прозрачного пластика салат. 100 граммов -50 рублей. И 4.50 - за контейнер. Дома вы сразу вышвырните контейнер на помойку. 12 рублей – псу под хвост. Да-да, реально вы заплатили за этот кусочек пластика именно 12 рублей. Салатик-то взвешивали вместе с ним? Вот и считайте. Контейнер весит 15 граммов. 1 грамм салата стоит 50 копеек. 50 х 15= 7 рублей50 копеек. Да еще 4.50 с вас взяли официально.
 
читать дальше
 
В конце 1978 г. фирма «Доминикс файнер фудз» со штаб-квартирой в Чикаго, владеющая большой сетью универсамов, предложила покупателям 40 товаров под их родовыми названиями. Это были более дешевые варианты самых обычных товаров из номенклатуры универсамов, таких, как спагетти, бумажные салфетки и персики, но без всяких марочных обозначений и в бесхитростной одноцветной упаковке. Фирма предложила товары стандартного чуть ниже стандартного качества по ценам до 30% ниже марок, рекламируемых в общенациональном масштабе, и до 15% ниже изделий, продаваемых под частными марками.
...Экономия на ценах родовых безмарочных товаров оказалась сильным привлекательным фактором с точки зрения кошельков американских потребителей в наш век высоких темпов инфляции. По данным обзора исследовательской фирмы «А. К. Нильсен», о безмарочных товарах, продаваемых под родовыми названиями, осведомлено 59% покупателей. При этом 44% из числа осведомленных уже покупали товары без марочных обозначений, а 70% из них собираются совершить повторные покупки. Демографический профиль потребителей безмарочных товаров свидетельствует о том, что это лица с большими семьями, высоким уровнем доходов и высшим образованием. Их средний возраст от 35 до 45 лет. Безмарочные товары представляют наибольшую угрозу для фирм, распространяющих в общенациональном масштабе марочные товары, не отличающиеся высоким качеством. В самом деле, зачем переплачивать 30% за марочный товар, если его качество почти не отличается от качества его безмарочного родственника? dlastudenta.narod.ru/books/kotler/index.html
 
))) Надеюсь, я убедила вас в том, что те 40% (10 - упаковка +30 -бренд) взяты мной не с потолка?
 
40 процентов наших денег летит в мусорное ведро. 40 процентов - за иллюзии...
 

@музыка: Clawfinger - Biggest & The Best, Clawfinger - Crazy

@темы: Экономика

URL