У нас под Серпуховом, в наукограде Протвино, построенном в 70-х годах, уже две церкви втемяшили. А то одной для товарищей учёных не хватает. А новый коллайдер, который в 80-х построили и ждали только установки, собственно, приборов - так и стоит до сих пор пустым туннелем. В самом городе с этим тоже полный порядок. Церковь берёт себе всё, до чего может дотянуться. Например, заводской профилакторий, построенный в 50-е годы рядом с монастырём, теперь принадлежит монастырю. Особенно впечатляет здание, в 1920-х годах построенное на фундаменте одной из церквей: это был очень оригинальный трёхэтажный жилой дом в стиле конструктивизма, к 90-м годам он остро нуждался в ремонте, но РПЦ его отжало и бросило. Теперь он буквально стоит в руинах, часть здания обвалилась совсем, зато на другой части пришпандорена покосившаяся уже "маковка" и много лет висит выцветшая растяжка "ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ". Высокодуховные булкохрусты любят фотографировать эти руины под лозунгом "Вот так варвары-большевики обращались с духовными святынями".
Международный женский день в России давно стал символом женственности и материнства, а не феминизма и революции, поэтому можно было бы подумать об учреждении 8 марта христианского праздника и дать людям пример "женской святости", рассказал РИА Новости доцент Московской духовной академии, кандидат богословия священник Антоний Борисов.
"Не думаю, что прямо сейчас получится прямая замена 8 марта на церковный праздник. Для начала нужно просто инициировать разговор о христианском понимании женского начала. Но в перспективе, мне кажется, можно было бы прославить в лике святых православную христианку, близкую к нам по времени. Не за мученичество или монашество, а именно - за верную семейную жизнь. Чтобы у людей перед глазами был живой пример христианского служения замужней женщины. И день её памяти поставить на 8 марта", - сказал Борисов.
Нормальный же праздник был. Но хотят испортить.
Надеюсь, 1 мая и 7 ноября не хотят наполнить христианским началом!
Всех женщин, кто помнит о революционном происхождении 8 марта – с праздником! А кто не празднует – тех и не поздравляем)
Церковь берёт себе всё, до чего может дотянуться. Например, заводской профилакторий У нас в городе в советские времена был дом-интернат для детей при работающих посменно родителей (на пятидневку), в нулевые зашел разговор, чтоб отдать эту группу зданий - а там вполне себе и территория, и здания сохранны (4 5-4-х этажки) - школе одаренных детей, даже общественные слушания проводились. В итоге интернатских детей сослали куда-то в район, юных гениев мы и не видали, а там обосновалась семинария. Мы все и рты поразевали. Потом построили церковь, урвав кусок парка. Теперь рядом строят еще одну, побольше (а в двух остановках есть и третья, и не сказать, чтоб в ней толпились((((((
05.03.2023 в 22:08
У нас строят очередную. Отхапали от парка кусок и от дикой набережной, где мы собак гуляем(
Денег много, лучше б на броники перечислили(
05.03.2023 в 22:14
05.03.2023 в 22:24
05.03.2023 в 22:31
Тогда государству придется им зарплату платить.
такое ощущение, что гос-во их и так подкармливает
05.03.2023 в 22:36
Здания и участки им отдают просто так, налоги с доходов церкви не платят...
07.03.2023 в 11:54
В самом городе с этим тоже полный порядок. Церковь берёт себе всё, до чего может дотянуться. Например, заводской профилакторий, построенный в 50-е годы рядом с монастырём, теперь принадлежит монастырю. Особенно впечатляет здание, в 1920-х годах построенное на фундаменте одной из церквей: это был очень оригинальный трёхэтажный жилой дом в стиле конструктивизма, к 90-м годам он остро нуждался в ремонте, но РПЦ его отжало и бросило. Теперь он буквально стоит в руинах, часть здания обвалилась совсем, зато на другой части пришпандорена покосившаяся уже "маковка" и много лет висит выцветшая растяжка "ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ". Высокодуховные булкохрусты любят фотографировать эти руины под лозунгом "Вот так варвары-большевики обращались с духовными святынями".
09.03.2023 в 14:27
09.03.2023 в 22:16
ппц
Церковь берёт себе всё, до чего может дотянуться. Например, заводской профилакторий
У нас в городе в советские времена был дом-интернат для детей при работающих посменно родителей (на пятидневку), в нулевые зашел разговор, чтоб отдать эту группу зданий - а там вполне себе и территория, и здания сохранны (4 5-4-х этажки) - школе одаренных детей, даже общественные слушания проводились. В итоге интернатских детей сослали куда-то в район, юных гениев мы и не видали, а там обосновалась семинария. Мы все и рты поразевали. Потом построили церковь, урвав кусок парка. Теперь рядом строят еще одну, побольше (а в двух остановках есть и третья, и не сказать, чтоб в ней толпились((((((