Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
t.me/surf_noise1/9401
/взвыла/
Украинский борщ, украинский!!!
Узурпаторы! Агрессоры! Борщ хохлам верните!

Ну вот и решён вопрос чей борщ!
Лучшие рестораны мира в знак протеста больше не подают русские блюда.
С начала марта уже 16 из 25 заведений-обладателей звезд Michelin в Европе и Америке исключили из меню борщ.
А всё патамушто борщ русский!
И нечего было копья ломать!
/взвыла/
Украинский борщ, украинский!!!
Узурпаторы! Агрессоры! Борщ хохлам верните!



26.03.2022 в 16:08
26.03.2022 в 17:26
www.gotovim.ru/recepts/soups/borch/
26.03.2022 в 17:36
Silent guest, жаль, это некому тем ресторанам объяснить
26.03.2022 в 18:01
26.03.2022 в 18:06
26.03.2022 в 18:33
готов сойтись на обязательном переименовании, а так пусть существует)
26.03.2022 в 18:41
26.03.2022 в 19:59
kate-kapella, ага, всё так.
26.03.2022 в 20:02
26.03.2022 в 20:08
Самое смешное, когда в разных странах начали названивать с угрозами владельцам "русских" ресторанов, а они, в большинстве своём, оказались украинцами.
Господи, хочешь наказать, отнимаешь разум.
26.03.2022 в 22:23
Мать двоих котов, д, б. Сами себя обедняют.
14.05.2022 в 18:03
URL записи
14.05.2022 в 18:21
14.05.2022 в 21:10
03.06.2022 в 22:37
04.06.2022 в 00:10
Со всех трёх
Дальше на сковороде жарим грибы, грамм 200-300, лучше лесных. К ним кладём натертый на крупной тёрке запеченный буряк, и тёртые же помидоры (шкура с них слезет сама в процессе натирания)... с полкило или больше, кто насколько кислое любит. Я люблю, поэтому средних помидоров кладу 5-6. Пусть немного побулькает, чтобы помидоры сменили запах. Ну, или в наших условиях сразу воспользоваться пастой). Ещё в этот момент можно добавить в сковороду горсточку мягкого порезанного чернослива. Под конец несколько порезанных же (не давленых!) зубчиков чеснока, тоже до смены его запаха. Тогда же кости вынимаем, а в бульон кладём нарезанное небольшими кусочками мясо, соль, красный острый перец.
Как только мясо полуготово, а в отличие от костей оно варится быстро, минут 20 целиком, соединяем всё в кучу: отправляем к бульону всю эту заправку и фасоль - и пусть покипит до готовности, если до этого что-то не успело, но обычно получается не больше 5-10 минут. Если не хватит кислоты помидоров, то можно дополнить вкус свежевыжатым лимонным соком, а можно лимон положить и потом, колечко в тарелку. Подавать горячим, со сметаной)
На другое мясо я менять пробовала - вкусно, но не тот коленкор. Именно в этом рецепте идеальна утка.
Да, буряк и фасоль, как самые долгоиграющие, можно приготовить заранее, хоть накануне)
P. S. Удивительно, но в отличие от традиционного борща именно с этим рецептом водка на вкус почему-то не сочетается. Как закусь он ниоч
04.06.2022 в 01:57
нет, утку я может даже и найду в магазине, но вот лесные грибы это мощно)
прям напомнило как мой папаша к моей мамаше подьезжал с рецептом супа из морепродуктов. начало шестидесятых, зима, общага. Где бы взять апельсины и морской воды?
04.06.2022 в 02:17
Это если не рисковать покупать с рук. Лично я не рискую)
Почему лесные: у них запах и вкус намного насыщеннее. Нежные шампиньоны или какие вешенки среди всего остального яркого просто потеряются, а вот лесные - играют.
04.06.2022 в 02:40
04.06.2022 в 07:23