My Precious Глаза закроешь или так стрелять?

пятница, 10 января 2020

Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты

17:44 Очень интересная статья!
10.01.2020 в 16:03
Пишет  N.K.V.D.:

Немного истории для женщин

Цвет денег. Эволюция цвета как символа статуса.

Подавляющее количество интернет-инструкций «как выглядеть дорого» начинается с совета одеваться в нейтральной гамме. Некоторые эксперты предельно категоричны: «Носите черное! Носите белое! Носите бежевое с головы до ног!» Считается, что яркие насыщенные цвета и броские паттерны «удешевляют образ», соответственно, чем ближе колорит и общая эстетика вашего костюма к бетонной эстакаде, тем вы ближе к элите Земли.

В этой статье я пытаюсь ответить на два вопроса: во-первых, откуда взялся этот стереотип? И во-вторых: хорошо ли срабатывает эта рекомендация? Добро пожаловать в историю цвета как символа статуса. И когда я говорю «статуса», я не имею в виду обязательно высокого.
84c4b8801d4c5b9b7f6bfde5938de346.jpg
Королева Виктория снабжает Библией африканского царя - налево,
Каролина Эррера выводит белую рубашку в свет - направо


Читать дальше


URL записи

@темы: Шопопало, Экономика

URL
Вот хрень! Оказывается, вчера был день моего факультета.
Тут ссылки на службы регистрации доменов второго уровня в...
... сбылась в Корее. Здесь вполне допустимо позвонить с...
По какой-то неизвестной причине помидоры считаются здесь ...
Спасибо, что усовершенствовали клиента прям по моему зака...
Писал уже, что корейские мамы предпочитают таскать своих ...

11.01.2020 в 23:08

11.01.2020 в 23:08
Кстати пока не забыл, статья большая и не всё сразу возможно охватить..
Но мой любимый цвет- Зеленый!

И вот это разумеется сразу бросилось в глаза:

"Хуже всего репутация была у зеленых красок, которые с конца XVIII века изготавливали на основе мышьяковой кислоты. Зелень Шлее, а затем ее несколько усовершенствованная разновидность Парижская зелень были пигментами и наносилась и ткань набивкой с крахмалом или клеем. Она осыпалась как нанятая, покрывая носителя и всех вокруг мышьяковой пылью.

«Зеленый тарлатан, столь модный нынче для пошива бальных платьев, содержал мышьяк в половину собственного веса, то есть в бальном платье, сшитом из 18 метров этой ткани, присутствовало около 900 гран мышьяка. Берлинский химик также установил, что «за один вечер с такого платья осыпается не менее 60 гран мышьяка», - цитирует в книге «Жертвы моды» Э. М. Дейвид. 60 гран это что-то около четырех грамм - хватит, чтобы отравить человек десять."

Стоит добавить, что в 18 веке были открыты естественные красители, на основе Кобальта Дословно, я не помню, поэтому вот вырезка из другой статьи:

"...продукт естественного распада горных пород, базальтов и мелафиров. Она состоит из кремнезёма, глинозёма, закиси железа, магнезии, калия и натрия. Элементы эти находятся в краске в виде не механической смеси, а химического соединения. В различных сортах зелёной земли они варьируются в разных пропорциях, что отражается на оттенках и свойствах. Пигмент этот был известен в глубокой древности. Зелёная земля прочна, применима во всех способах живописи, во фресковой же особенно ценна, так как не только имеет приятный тон, но и способствует лучшему закреплению некоторых красок. В последнее время зелёная земля приобрела большое значение при приготовлении красок. На её основе изготовляют «Глуаконитовую зелёную», «Волконскоит»."

Да! Верно, многое изготавливалось с применением ядовитых химических элементов, но так же были и параллельные менее вредные производства...я пока статью не дочитал, но если автор это упустил, то пусть будет дополнением, а если нет, то извингите, что поторопился ))))
URL

11.01.2020 в 23:19

11.01.2020 в 23:19
черемухавесна, не, в статье этого не было, спасибо за дополнение, интересно!

Я тоже зеленый люблю, особенно цвета травы и листвы))
Только чтоб не кислотные вырвиглаз, а как в природе. Вообще цветы на зеленых клумбах и на кустах-деревьях - это очень красиво, само сочетание цветов. Жаль, что сейчас они не в моде, сложно находить вещи в таких гаммах.
URL

11.01.2020 в 23:29

11.01.2020 в 23:29
My Precious, Мой цвет так же зеленый! :kiss:
Мои автомобили последние лет 10 зеленого цвета, к оформлении дачи его так же больше, в перемешку с естественными цветами дерева, лаком только покрыты, в квартире коненчо его меньше, всё таки зеленые обои или пол немного перебор ))))

Верно подмеченно, именно сочетание цветов интересно, а не преобладание какого-то одного, это как по моему уже дурной тон.

Трава, листья..жизнь..Веснааа..уже скоро, в городах, дворах и надеюсь в сердцах людей ))))

....а пока продолжу читать статью, интересно..
URL

11.01.2020 в 23:53

11.01.2020 в 23:53
В девятнадцатом веке протестанты по всему миру становятся богаче католиков и уверенно навязывают цивилизованному миру свою эстетику. В свете постепенно утверждается мнение о том, что яркие краски вульгарны, а пестрота неприлична.

Мне нельзя читать подобные статьи )))
Прямо так и хочется вставить свои пять копеек ))

Не только тогда, но и сейчас страны проповедующие демократические ценности, в том числе и касающиеся религии , гораздо богаче традиционных, ортодоксальных стран, в том числе, у которых и религии основаны на подчинении.

Вот возьмем США, это не страна, это бульон, в котором варится всё, что существует в мире, в том числе и религии..Свобода выбора, свобода слова..

Разумеется всё не идеально, да это и не возможно, если собираются больше двух людей, и все хотят поспорить, то к консенсусу никогда эти трое не придут )))

Но в этом и есть вся прелесть развития человечества, в споре рождается истина...рано или поздно она родиться.

В данный момент страны где во главе стоят протестанские идеалы, так же остаются самыми богатыми, там есть мечта, что каждый может стать богатым и преуспевающим и не важно ваше образование, не важно из какого вы сословия, не важно покрываете вы голову входя в церковь, танцуете там или ещё чем занимаетесь...главное относительна свобода выбора.

Это так дополнение, это не значит, что я сторонник какой либо страны, партии, религии..просто так я понимаю факт, того, что эти страны богаче.
URL

12.01.2020 в 00:14

12.01.2020 в 00:14
Все вокруг стали грамотными и способными прочесть слово «Coca-Cola» над дверью аптеки. В тридцатые годы производители спортивной одежды начали печатать название компании на лицевой стороне своих теннисок и свитеров – поначалу совершенно невинно, как если бы это была командная форма. После чего цивилизация покатилась в тартарары. Логотип на товарах массового потребления становится царем и богом.

Изначально логотип производителя располагали где-нибудь в незаметном месте – на изнанке платья или на дне посуды. Таким образом компания защищалась от подделок. А теперь логотип инкорпорируют в дизайн и что особенно важно – метят стандартно выглядящие вещи, которые иначе трудно было бы отличить даже не от подделок, а просто от других аналогичных вещей, как рубашки-поло или джинсы.
Логотип объяснил покупателю, почему тот платит в пять раз больше за вроде бы такую же вещь,


Хорошая статья, молодец автор, охватил многое...
Даже по поводу современной моды, как по моему в точку всё.

А уж вырезанная цитата, что цвет- это уже вроде не главное, но важная деталь даже в статусе компании, изготавливаемой её продукции и людей покупающих эти товары- явно главенствующая составляющая...Хорошо подмеченно!

Ну! Кто же может представить логотип той же Кока-Кола в зеленом цвете, скорее всего никто, но как только будет падение спроса, то они его сделают и бурмалиновым в крапинку, лишь бы привлечь опять покупателей )))

Цвет, как бы наше всё и в то же время ничто!

Так можно сказать и о чём угодно в жизни человека.

Сапасибо ещё раз за статью!
URL

12.01.2020 в 16:56

12.01.2020 в 16:56
Я тоже люблю зелёный цвет. Кстати, в соседнем городе Ёбурге когда-то красили крыши краской из малахитового порошка, она была ярко-зелёная и долго держалась. А потом малахит закончился. ))
Зато змеевика пока завались, он тоже зелёный, люблю его. Интересная статья, есть над чем подумать.
URL

12.01.2020 в 17:23

12.01.2020 в 17:23
Ирма Банева, о, тоже?
Учту, когда доберусь-таки до носков, свинтус я эдакий, хоть и помню про невыполненное обещание ((

черемухавесна,
Забыла кто из умных знаменитостей выдал, что самый опасный хищник на планете белый европеец, но на текущий момент это близко к истине.
Мне, атеисту, религии интересны только в философской части и в части организации образа жизни, и протестансткий... Ну такое. У них считается, что если ты богат и благополучен - ты молодец, это бог тебя награждает за праведность и благочестие, а если беден и/или болен, то, значит, ты негодяй - иначе ведь бог тебя не наказывал бы, старайся больше. То есть, для них бедность=порок независимо от источника её происхождения.
Ясное дело, что в таком мировоззрении присутствует огромная дыра для злоупотреблений, ну и прочие нехорошие далекие от привычной нам морали нюансы - и оно же способствует процветанию протестантов: ведь это не они виноваты в ограблении стран третьего мира, например - это бог разделил людей на хороших и недостойных, значит, недостойных жалеть не надо, а можно их эксплуатировать сколько угодно, и это - благо.

Хорошая статья, молодец автор, охватил многое...
Да)
URL

12.01.2020 в 19:24

12.01.2020 в 19:24
My Precious, зелёный, синий, голубой, все их оттенки, и к другим цветам тоже неплохо отношусь, кроме жёлтого с оранжевым и розовым. Вот блин, в природе почему-то все цвета гармонично сочетаются, а когда сам пробуешь - вариантов не так уж много, вот почему? Эх, тяжела жизнь художника, сплошные муки творчества... :laugh:
URL

12.01.2020 в 19:41

12.01.2020 в 19:41
Ирма Банева, мне природные сочетания цветов очень нравятся, я прям как хренов самурай могу зависнуть и втыкать в куст цветущего шиповника, например :laugh:
Но люблю, наоборот, теплую гамму - абрикосовый, оранжевый, алый, бордовый, ну и зеленый весь кроме бирюзы, цвета морской волны и т.д. Я ж почти мулатка - смуглая-кареглазая, мне холодные цвета к фейсу не идут - я в них серо-зеленая трупная нечисть получаюсь, а тёплые идут)))

Но ваще яркость и разнообразие - это прекрасно, автор статьи прав в том, что любовь к ярким цветам - это, видимо, что-то инстинктивное))
URL

12.01.2020 в 19:57

12.01.2020 в 19:57
My Precious, яркие цвета настроение поднимают, так что да, это явно что-то древнее разума. читать дальше
URL

12.01.2020 в 20:01

12.01.2020 в 20:01
Ирма Банева, видела, но я от искусства ооооочень далека, поэтому ничего хоть сколько-то вменяемого сказать не могу - ни уха ни рыла в этом не понимаю :crznope:
URL

12.01.2020 в 20:21

12.01.2020 в 20:21
My Precious, надо было голосовалку прикрутить. А просто на уровне нравится/не нравится? Интересно же.
URL

12.01.2020 в 21:28

12.01.2020 в 21:28
Ирма Банева, имхо, очень круто)
URL

12.01.2020 в 21:43

12.01.2020 в 21:43
My Precious, спасибо. )) Вот стану теперь известным художником со справкой и буду продавать свои картины больного подсознания за крупные суммы денег. :lol:
Вообще под настроение иногда такое сочетание цветов хочется натворить, что туши свет. И чтобы оттенки золота, серебра, бронзы и прочие металлики и перламутры... :crzfan: И всё на чёрном фоне!
URL
Добавить комментарий

Расширенная форма

Подписаться на новые комментарии