Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
В Полтаве на хлебзаводе погибла работница
korrespondent.net/ukraine/events/1549336-v-polt...
В Полтаве минувшей ночью (N.B. - в понедельник) на одном из хлебзаводов из-за производственной травмы погибла 38-летняя работница.
читать дальше
По роду деятельности муж в курсе ситуации, так что могу развернуть в подробностях. Короче, у нас как всегда. Эти чаны, корыта, должны закрываться, там даже крышка специальнаяя есть. Но. В корыта сырье должно подаваться автоматически - краник для жидких дрожжей, дозатор муки, вода, проч компоненты. Естессно, хуй там - все краники ворочают вручную, без конца туда лазят, щупают результат на всех этапах, что-то добавляют... снова и снова промахиваются с пропорциями, с объемами, тесто лезет через края, чего быть в принципе не должно, потом лишнее отгребается через шнек вручную ( N.B. - он, кстати, очень медленно двигается - 1 оборот в две минуты)... и так - годами. Почему? Потому что работники своей зарплатой отвечают за брак, она и без того копеечная, а значит люди рискуют, чтобы брака не допустить - при этом мозгов быстро, практически на лету налаживать технологию нет ни у кого (а рецептуры меняются постоянно: во-первых, капитализм-с - нужно успевать за рынком!, выдавать что-то типа новенькое как только покупатели убедятся, что старенькое - такое же говно как было до того; во-вторых, постоянно ухудшается качество сырья - капитализм-с, экономим на чём можем, покупаем говно лишь бы подешевле, а с рабов потребуем слепить из него конфетку, иначе - штраф!), плюс текучка кадров. Линия - одна из новых, она может целиком в автоматике работать, но... конечно, какая же нах это автоматическая линия получается? Никакая. Крышку заваривам в открытом положении, а поверх неё(!) привариваем помост(!!!), для удобства нарушения правил ТБ тестомесами
Результат закономерен, а потом пусть ищут крайнего, которым окажется или начальник смены пекарей, или ваще нипричёмный приваривший крышку корыта сварщик, но никак не настоящий виновник
korrespondent.net/ukraine/events/1549336-v-polt...
В Полтаве минувшей ночью (N.B. - в понедельник) на одном из хлебзаводов из-за производственной травмы погибла 38-летняя работница.
читать дальше
По роду деятельности муж в курсе ситуации, так что могу развернуть в подробностях. Короче, у нас как всегда. Эти чаны, корыта, должны закрываться, там даже крышка специальнаяя есть. Но. В корыта сырье должно подаваться автоматически - краник для жидких дрожжей, дозатор муки, вода, проч компоненты. Естессно, хуй там - все краники ворочают вручную, без конца туда лазят, щупают результат на всех этапах, что-то добавляют... снова и снова промахиваются с пропорциями, с объемами, тесто лезет через края, чего быть в принципе не должно, потом лишнее отгребается через шнек вручную ( N.B. - он, кстати, очень медленно двигается - 1 оборот в две минуты)... и так - годами. Почему? Потому что работники своей зарплатой отвечают за брак, она и без того копеечная, а значит люди рискуют, чтобы брака не допустить - при этом мозгов быстро, практически на лету налаживать технологию нет ни у кого (а рецептуры меняются постоянно: во-первых, капитализм-с - нужно успевать за рынком!, выдавать что-то типа новенькое как только покупатели убедятся, что старенькое - такое же говно как было до того; во-вторых, постоянно ухудшается качество сырья - капитализм-с, экономим на чём можем, покупаем говно лишь бы подешевле, а с рабов потребуем слепить из него конфетку, иначе - штраф!), плюс текучка кадров. Линия - одна из новых, она может целиком в автоматике работать, но... конечно, какая же нах это автоматическая линия получается? Никакая. Крышку заваривам в открытом положении, а поверх неё(!) привариваем помост(!!!), для удобства нарушения правил ТБ тестомесами

Результат закономерен, а потом пусть ищут крайнего, которым окажется или начальник смены пекарей, или ваще нипричёмный приваривший крышку корыта сварщик, но никак не настоящий виновник

18.04.2013 в 10:27
настоящий виновник - капитализм, а что ему сделается?
18.04.2013 в 10:52
18.04.2013 в 11:00
18.04.2013 в 11:36
18.04.2013 в 14:51
18.04.2013 в 16:25
Принцип примерно такой, как я поняла:
только это просто корыто, а там всё автоматизированное, закрытое (должно было быть) - с одной стороны подача сырья, с другой - дозатор готового теста прям на ленту.
18.04.2013 в 19:05
Кстати да, качество готовой продукции всё хуже и хуже, а цены всё выше и выше.
18.04.2013 в 19:30
18.04.2013 в 20:35
ни чуть не роботизированные вообще. Но, канешн, и квалификация операторов на них другая должна быть, а не готовые въябывать за копейки безо всякого обучения случайные люди с улицы, как это есть в реальности... Капитализм-с. Хозяин в технику вкладывается - это же его завод, а на людях - экономит.
Что, на людях экономить - дешевле получается? Но за несчастный случай на производстве кто-то же должен отвечать.
18.04.2013 в 21:14
18.04.2013 в 21:35
19.04.2013 в 16:58