My Precious Глаза закроешь или так стрелять?

четверг, 18 апреля 2013

Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты

10:09 Правила ТБ пишутся кровью
В Полтаве на хлебзаводе погибла работница
korrespondent.net/ukraine/events/1549336-v-polt...
В Полтаве минувшей ночью (N.B. - в понедельник) на одном из хлебзаводов из-за производственной травмы погибла 38-летняя работница.

читать дальше

По роду деятельности муж в курсе ситуации, так что могу развернуть в подробностях. Короче, у нас как всегда. Эти чаны, корыта, должны закрываться, там даже крышка специальнаяя есть. Но. В корыта сырье должно подаваться автоматически - краник для жидких дрожжей, дозатор муки, вода, проч компоненты. Естессно, хуй там - все краники ворочают вручную, без конца туда лазят, щупают результат на всех этапах, что-то добавляют... снова и снова промахиваются с пропорциями, с объемами, тесто лезет через края, чего быть в принципе не должно, потом лишнее отгребается через шнек вручную ( N.B. - он, кстати, очень медленно двигается - 1 оборот в две минуты)... и так - годами. Почему? Потому что работники своей зарплатой отвечают за брак, она и без того копеечная, а значит люди рискуют, чтобы брака не допустить - при этом мозгов быстро, практически на лету налаживать технологию нет ни у кого (а рецептуры меняются постоянно: во-первых, капитализм-с - нужно успевать за рынком!, выдавать что-то типа новенькое как только покупатели убедятся, что старенькое - такое же говно как было до того; во-вторых, постоянно ухудшается качество сырья - капитализм-с, экономим на чём можем, покупаем говно лишь бы подешевле, а с рабов потребуем слепить из него конфетку, иначе - штраф!), плюс текучка кадров. Линия - одна из новых, она может целиком в автоматике работать, но... конечно, какая же нах это автоматическая линия получается? Никакая. Крышку заваривам в открытом положении, а поверх неё(!) привариваем помост(!!!), для удобства нарушения правил ТБ тестомесами :facepalm3:

Результат закономерен, а потом пусть ищут крайнего, которым окажется или начальник смены пекарей, или ваще нипричёмный приваривший крышку корыта сварщик, но никак не настоящий виновник :facepalm3:
 

@музыка: Sassanah U#bivaj Domoj [Приостановлено]

@темы: Экономика

URL
Мы всего боимся, как и положено смертным, и всего хотим, ...
Проснуться невольником в пять утра. Бредить до восьми. ...
Он шел тихо, бесшумно, куда-то в темноту. Стен не было ви...
Есть мечты, а есть мечтания. Мечтания - процесс воздуш...
Когда я была на море прошлым летом, я написала это: Грус...
И опять без мотивации. Умерли такие люди что ли ?

18.04.2013 в 10:27

18.04.2013 в 10:27
никак не настоящий виновник
настоящий виновник - капитализм, а что ему сделается?

URL

18.04.2013 в 10:52

18.04.2013 в 10:52
TrashTank, ппц, вообще. Там как получилось - в этот раз проебали объемы в особо крупных размерах, + дрожжи что ли выдались удачные - теста получилось чересчур до хера. А тётка эта - сама маленькая, ручки коротенькие - как раз не хватило, чтоб когда шнек руку зацепил, голова на поверхности осталась. Выключать же аппарат они никогда не выключают - ибо наверху с плётками стоят капо, которым главное - лишь бы хлеб выезжал быстро и без брака, чтобы хозяин ни копейки денег не потерял...
URL

18.04.2013 в 11:00

18.04.2013 в 11:00
Если так медленно вращается, как же ее, беднягу, затянуло-то?
URL

18.04.2013 в 11:36

18.04.2013 в 11:36
Десса, вот так. Полезла под самый низ, видать :facepalm:
URL

18.04.2013 в 14:51

18.04.2013 в 14:51
Я видела тестомесную машину, так там рычаг двигался медленно по периметру, а на нём месилка вокруг своей оси очень даже шустро. Может и здесь так?
URL

18.04.2013 в 16:25

18.04.2013 в 16:25
Ayva, не, там корыто со шнеком, и всё. Оно вроде как для опары - медленно ворочается, потихоньку ползёт, и подходит, подходит... вот когда слишком нахреначили, то они его вручную через шнек от входа ближе к выходу перекидывают, чтоб быстрее в печь.

Принцип примерно такой, как я поняла:

только это просто корыто, а там всё автоматизированное, закрытое (должно было быть) - с одной стороны подача сырья, с другой - дозатор готового теста прям на ленту.
URL

18.04.2013 в 19:05

18.04.2013 в 19:05
My Precious, хлебозавод вообще опасное место, помню я, как там практику проходила. Не думаю, что в наших краях всё сильно отличается от ваших. Помню я эти дозаторы теста, там каждый кусок в форму приходилось вручную подталкивать, с риском, что эта мясорубка оттяпает палец.
Кстати да, качество готовой продукции всё хуже и хуже, а цены всё выше и выше.
URL

18.04.2013 в 19:30

18.04.2013 в 19:30
Ирма Банева, там в Полтаве - линии из новых, им года два-три всего. Они чуть не роботизированные вообще. Но, канешн, и квалификация операторов на них другая должна быть, а не готовые въябывать за копейки безо всякого обучения случайные люди с улицы, как это есть в реальности... Капитализм-с. Хозяин в технику вкладывается - это же его завод, а на людях - экономит.
URL

18.04.2013 в 20:35

18.04.2013 в 20:35
My Precious,
ни чуть не роботизированные вообще. Но, канешн, и квалификация операторов на них другая должна быть, а не готовые въябывать за копейки безо всякого обучения случайные люди с улицы, как это есть в реальности... Капитализм-с. Хозяин в технику вкладывается - это же его завод, а на людях - экономит.
Что, на людях экономить - дешевле получается? Но за несчастный случай на производстве кто-то же должен отвечать.
URL

18.04.2013 в 21:14

18.04.2013 в 21:14
Ирма Банева, ответит всяко не хозяин...
URL

18.04.2013 в 21:35

18.04.2013 в 21:35
My Precious, это и обидно...
URL

19.04.2013 в 16:58

19.04.2013 в 16:58
Да, экономить на людях дешевле. Я тоже работаю на хлебозаводе. Средневековье какое-то.
URL
Добавить комментарий

Расширенная форма

Подписаться на новые комментарии