Оригинал взят у lenin_kerrigan в О забеге по граблям и перетягивании одеяла

Сильная сторона коммунистической теории одновременно является и слабой стороной самих коммунистов. Я говорю про солидарность и кооперацию. В масштабах всего общества, солидарность и кооперация помогает решать задачи которые могли бы показаться неразрешимыми, например сохранить страну и победить в гражданской войне, основать СССР, победить немецко-фашистских захватчиков, за 7 лет, с 1945 по 1952 полностью переоснастить ВВС реактивными истребителями, запустить первый в мире спутник и первого человека в космос… Про это можно долго рассказывать, но с другой стороны, эта же самая сторона является и слабостью самих коммунистов, коммунистического движения.


Когда коммунисты не солидарны хотя бы друг с другом и всячески разобщены они из себя представляют абсолютный 0. Как там говорится, два коммуниста это партия, три коммуниста это интернационал, четыре коммуниста это раскол интернационала. Или другая поговорка которая описывает собой всё левое движение «Только широкая левая коалиция — только раскол!».


Каждый третий коммунист мнит себя если не Лениным (так как ничего путного он не написал), так хотя бы Че, который поведёт за собой широкие народные к светлому будущему, правда в сравнении с Че он готов только не бриться до победы революции. Разумеется что марксизм и коммунизм каждого такого Че в корне отличается от марксизма другого. Чаще всего конечно потому, что слово диалектика эти новоявленные революционеры никогда не слышали. Вся же деятельность этих самых Че, чаще всего начинается и заканчивается на одном и том же, на доказательстве своей абсолютной правоты, над всеми остальными точками зрения. Хотя ведь ещё Маркс говорил: «Практика критерий истины». Именно эта деятельность, доказывать чей марксизм марксизмей и чей коммунизм коммуниздей, и является на данный момент основным видом деятельности левого движения в России.


Что же делать, как побороть эту ужасную тенденцию?




читать дальше


Источник: Red-Sovet.su