16:27 

добились ли сша, опустив доллар так низко на целых полгода, успеха

Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
05.09.2008 в 16:12
Пишет BabyDi:

добились ли сша, опустив доллар так низко на целых полгода, успеха
Из архива:

17 марта 2008.
Рассмотрим простейший, но абсолютно реальный пример. 15 марта 2007 американский индекс DJIA скорректировался к уровню 12,000, германский DAX – к 6,500, а евро стоил $1.325. Допустим, в этот самый день какой-то американский банк сменял $1000 на 755 евро и вложил их акции, входящие в DAX, а некий европейский банк сменял 755 евро на $1000 и вложил их в акции из DJIA. После короткого периода бурного роста оба индекса начали падать и спустя ровно год – 15 марта 2008, оказались на тех же отметках – 12,000 и 6,500 соответственно. Понимая, что дальше будет еще хуже, оба банка ликвидировали все свои биржевые позиции и репатриировали капиталы. Но доллар за это время подешевел к евро до $1.565. Американский банк продал германские акции за те же 755 евро, но получил за них, благодаря курсовой разнице, уже не $1000, а больше $1180 или 18% прибыли за год. А европейский банк за свою $1000, вырученную от продажи американских акций, получил меньше 640 евро или 15% убытков за год. Я думаю, никому не надо объяснять, кто в результате такой операции оказался д’Артаньяном, а кто сексуальным меньшинством :-D.

читать дальше


Каков итог экстремальной девальвации доллара? Очень простой. Американцы создали максимально длинный рычаг "сильного доллара" с эффектом передачи 1:3. Таким рычагом можно года за полтора влегкую выломать половину финансовых систем в мире, а остальные очень сильно "отжать", выдавив все самое вкусное в финансовую систему США. Т.е. американцы, выходит, оказались даже более дальновидными и тонкими стратегами, чем я думал. Это плохо.

(c)avanturist


19 марта 2008.
www.avanturist.org/forum/index.php?topic=8.940
Куды бечь?

читать дальше

ответственно ведут себя американцы - они не просто собираются кинуть - они уже в процессе

читать дальше

URL записи

@темы: Экономика

URL
Комментарии
2008-09-05 в 17:36 

Elsa Victoria von Klin
"How old are you? DS: My birthday is October 2". Играю в скраббл на раздевание.
а) изоляции не получится. Хотя сейчас вновь заговорили о "холодной войне", однако, то, что, возможно будет, имеет лишь некоторые предпосылки к ней.
б) ммм, как это называется Лино - икканамист иопаный короче, наши деньги, ммм, наш Резервный фонд, он на сколько-то там процентов (60-70%) в долларах. Мы можем их резко затребовать и обвалить экономику США.
Сразу заранее согласна - брежу.

2008-09-05 в 18:33 

Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
Лина Инверс
а) Имеется ввиду торговая и партнерская изоляция. Въезд-выезд народа и даже свободный переток бабла на это не особо влияет, помогает скорее. Обнищанию. Помните, как подрезали экономику СССР, обрушив цены на нефть?
б) Не выйдет, рикошетом долбанет. Коммерческие банки привлекают иностранные кредиты, эта валюта продается ЦБ РФ и скапливается в ЗВР. Все эти кредит рано или поздно должны быть возвращены кредиторам, поэтому главная и единственная задача ЦБ РФ - обеспечить их сохранность. Поэтому он размещает эти средства примерно там же и на те же сроки, откуда они поступили. Начни ЦБ ФР "зарабатывать" деньги, вкладывая ЗВР в йены, юани, или золото, и он создаст неприемлемые риски с точки зрения возврата капиталов. Брались-то кредиты не в юанях и золоте, в а долларах и евро. И ЦБ РФ неважно, упадет доллар и евро или вырастут - средства в ЗВР хранятся в долларах и евро, но и кредиты брались в долларах и евро.

Проще говоря, если сейчас выпустить эти доллары на внешний рынок, то нечем будет долги отдавать.

URL
     

Глаза закроешь или так стрелять?

главная