00:28 

Процветание ягнят

Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
Тут я не согласна еще больше, чем в прошлом посте. Не говоря уже о такой мелочи, что автор - националист в самом одиозном смысле.
Но почитать все равно стоит.
 
http://fracorvus.livejournal.com/5420.html
 
Утверждение о том, что «в споре рождается истина», следует понимать так: желающего думать – спор натолкнёт на новые мысли. Не стал исключением и спор, который ВНС вёл здесь по поводу всё того же – феномена СССР. Итак, что делать будем? Думать будем! Аж на три статьи. Итак, кидаю первую из этого задуманного триптиха.
 
Давно уже подмечено, что все вспоминают Советский Союз или как страну более-менее процветающую, или же как империю принудиловки. Не спешите сразу записывать всех вторых в нерусь – среди них много людей, любящих Россию и именно поэтому яростно возражающих сторонникам точного воссоздания социальной системы СССР. А разгадка очень проста – универсальное «85:15». Хорошо известно, что даже в самом развитом обществе лишь около 15% людей склонны думать сами.
 
Confiteor: ВНС читает Александру Маринину. И даже думает над её книгами, благо они, не в пример другим бабьим дюдикам, весьма философичны.
– Видите ли, у нас в стране не принято объявлять больному диагноз, а тем более негативный прогноз. Наши врачи более... щадяще, что ли, относятся к пациентам. Человек должен надеяться, иначе...
– Человек должен знать правду о себе и своей жизни, – жестким тоном перебил ее (Каменскую) Робинсон... – Иначе он ввергнет себя и близких в пучину финансовой и правовой неразберихи. Прошу меня извинить за прямоту, мисс, но в вашей малоцивилизованной стране эти резоны пока непонятны. Когда у каждого из вас будет хоть какая-нибудь собственность и, соответственно, финансовые права и обязательства, наследники и правопреемники, когда у вас появится развитая система страхования, тогда вы нас поймете. (А. Маринина, «Смерть ради смерти»;).
 
Именно эта сцена заставила меня задуматься о том, как о многом мы в Союзе НЕ заботились сами. Янки, конечно, был неправ, употребив расхожий западный штамп «малоцивилизованная». Напротив! Снять со своих граждан самостоятельную (весьма хлопотную) заботу о здоровье и о судьбе близких в случае смерти может лишь сверхцивилизованная страна. Прямо мечта начинающего программиста: только укажи функцию, а всё остальное сделает заранее написанная библиотека.
 
Но не вечно же программисту быть начинающим! А более опытному – иногда нужно и применить исходный низкоуровневый язык, и добавить в библиотеку собственноручно написанную функцию. А вот нельзя! Процветание СССР было куплено ценой отсутствия альтернатив. И, похоже, мы переплатили.
 
читать дальше
 

@темы: Политика, Экономика

URL
Комментарии
2008-08-25 в 10:50 

Алисанда Кортелуаз
Все грибы съедобны, но некоторые только один раз.
Там у девушки в комментах хорошее замечание. "Свобода или внутри тебя самого, или ее нет".

2008-08-25 в 14:24 

Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
Алисанда Кортелуаз
Эт не она придумала :)
Но да.

URL
2008-08-26 в 03:01 

Производственные отношения – это отношения, возникающие в процессе производства, и только.

Восленский неверно сказал. Маркс говорил( и был прав), что сами ценности, сама структура, отношения и взгляды как раз и формируются производством и производственными отношениями.

Достаточно на некоторые страны взглянуть.

Но в отношении тех же "феодалов" и "иерархии"....знаешь, тут это не совсем к месту. Не стоит смешивать целое и частное.

2008-08-26 в 03:22 

Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
Рудольф Сикорски
Знаю, согласна :)

URL
2008-08-27 в 12:05 

Алисанда Кортелуаз
Все грибы съедобны, но некоторые только один раз.
My Precious
Я знаю, что не она придумала.:)

     

Глаза закроешь или так стрелять?

главная