Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:20 

Упс, хуево (((

My Precious
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит. (с) Артур Шопенгауэр
01.06.2017 в 11:10
Пишет Всё плохо:

С отменой с сегодняшнего дня действия иностранных водительских прав в РФ не смогли выехать на работу тысячи водителей; заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Москве Вячеслав Лысаков.

"Те же таксисты, уже стоят машины сотнями, тысячами, зачем им выезжать - рисковать на штраф нарваться. А если маленькая компания, то ее руководителю тем более не по силам высокие штрафы", - сказал Лысаков ("фракция "Единая Россия") "Интерфаксу" в четверг.

Он напомнил, что "водители с иностранными правами сегодня не имеют права выезжать на дорогу, а за управление автомобилем без прав предусмотрен штраф от 5 до 15 тысяч рублей, а для работодателя грозит 50 тысяч рублей штрафа".

Лысаков не исключает, что "коррупционная составляющая сейчас подпрыгнет, и в ряде регионов могут начать договариваться с ГАИ, чтобы те "закрывали глаза" на водителей с иностранными правами.

"Это проблема изначально правительства РФ в лице Минтранса и субъектов РФ, которые не создали материально-техническую базу для пересдачи прав. Для водителей грузовиков ведь должна быть грузовая площадка, а какая автошкола ее имеет?" - сказал первый зампред комитета.

По его словам, из-за большого числа водителей с иностранными правами, задействованных в сфере грузовых и пассажирских перевозок, включая такси, с вступлением в силу закона возникнут большие проблемы.

"Работа, на которой из-за невысокой зарплаты или слишком больших нагрузок, возникают "кадровые дырки", которые закрыты нашими соседями. Таксистов, например, в Москве свыше 50 процентов из других стран. Счет на десятки тысяч. Проблемы возникнут, прежде всего, для наших граждан", - отметил парламентарий.

По словам Лысакова, кроме необходимости оперативно создать условия для пересдачи на права, следует оценить еще и готовность самих водителей быстро пройти пересдачу.

"По большей части нет претензий по качеству к водителям-иностранцам, но даже российского водителя, который уже 20 лет за рулем заставь сейчас пересдавать на права - это же надо знать все последние поправки в КоАП. Поэтому какой процент из водителей пересдаст - еще большой вопрос", - сказал депутат.

С 1 июня вступил в силу закон, запрещающий водителям ездить в России с иностранными водительскими удостоверениями. Поправки, которые могли бы отложить вступление этой нормы в силу еще на год - до 1 июня 2018 года, Дума принять не успела.

(НЕ УСПЕЛА!!! ВП)

URL записи

@темы: Политика

URL
Комментарии
2017-06-04 в 12:45 

А. Ведьмак
Папа? А сколько у него дивизий?
Малли, при обращении к одному человеку местоимение "вы" пишется с заглавной буквы. Как редактору, полагаю, Вам это должно быть известно.

2017-06-04 в 13:55 

Малли
Молчание не всегда знак согласия.
А. Ведьмак, как редактору, мне известно, что местоимение "вы" пишется со строчной буквы всегда, кроме личных и деловых писем. Причем в личных письмах написание "вы" с прописной буквы не является обязательным, а является добровольным изъявлением особого уважения к адресату. Кроме того, допускается писать "вы" с прописной буквы в анкетах. Во всех остальных случаях нужно писать местоимение "вы" со строчной буквы. На "Вы", да еще с придыханием, обращались в царской России холуи к господам. А в современной России на "Вы" стали обращаться к клиентам рекламщики, чтобы лизнуть клиенту задницу поглубже. По этому поводу отлично Артемий Лебедев сформулировал:

"Совершенно невыносима рекламно-подобострастная манера писать Вы с заглавной буквы. Вы — это множественное число, при обращении к одному человеку звучит уже достаточно почтительно (по сравнению с ты) и не требует дополнительных украшений".

2017-06-04 в 14:01 

My Precious
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит. (с) Артур Шопенгауэр
Малли, емнип, "Вы" принято в деловой переписке ещё.

Но меня тоже с детства учили в личных письмах - ещё когда они были на бумаге и от руки :) - писать "Вы" с большой буквы, в том числе для того, чтобы отличать обращение и множественное число.

URL
2017-06-04 в 14:09 

Малли
Молчание не всегда знак согласия.
My Precious, я об этом написала:

местоимение "вы" пишется со строчной буквы всегда, кроме личных и деловых писем

Но меня тоже с детства учили в личных письмах - ещё когда они были на бумаге и от руки - писать "Вы" с большой буквы, в том числе для того, чтобы отличать обращение и множественное число.

Это не противоречит правилам, но по сути -- не совсем верно. :)

2017-06-04 в 14:52 

А. Ведьмак
Папа? А сколько у него дивизий?
На "Вы", да еще с придыханием, обращались в царской России холуи к господам.
Федор Михайлович категорически не согласен.

2017-06-04 в 15:07 

Малли
Молчание не всегда знак согласия.
А. Ведьмак, и в чем же это согласие выражается? В том, что вы разницы между личным письмом и публичным обращением в упор не понимаете? :-D

2017-06-05 в 06:06 

А. Ведьмак
Папа? А сколько у него дивизий?
Малли, мы здесь с лично друг к другу обращаемся или тут где-то есть трибуна, с которой каждый вещает по очереди? А то я не заметил.

2017-06-05 в 09:35 

Малли
Молчание не всегда знак согласия.
А. Ведьмак, таки разницы между публичным высказыванием и личным письмом вы не понимаете. Ну, что ж я тогда поделаю? Жаль, конечно, что русский язык уродуют такие самоуверенные недоучки, как вы, но я не Дон Кихот, чтобы сражаться с ветряными мельницами; посему предпочту не переубеждать вас, а наедине с заблуждениями оставить, дабы вы могли в полной мере насладиться еще одной "победой". )))

   

Дневник My Precious

главная