09:07 

My Precious
Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
01.06.2017 в 13:11
Пишет Змей:

Президент и его друг спорят о темпах передачи российской нефти западным партнёрам
НЕФТЯНЫЕ БАСМАЧИ ПУТИНА

Друг президента России Кудрин предлагает приватизировать нефтедобывающие компании побыстрее, а сам президент считает нужным слегка затянуть процесс


Бывший министр финансов Алексей Кудрин предложил в течение 7-8 лет завершить приватизацию нефтяных компаний. Кормящиеся от вертикали власти патриоты предсказуемо возмутились, призвав сплотиться против либераста Кудрина вокруг «державников» – президента Владимира Путина и главы «Роснефти» Игоря Сечина. При этом они забыли, как именно Путин пять лет назад хвастался, что только у иностранных собственников уже 25% топливно-энергетического комплекса и приватизация в их интересах будет продолжена.

Президент не соврал. В декабре 2016 года итальянский банк Intesa, Суверенный фонд Катара и швейцарская компания Glencore приобрели 19,5% акций «Роснефти», за что их руководители получили от Путин приятный бонус в виде орденов Почёта и Дружбы. Ранее пакет в 19,75% достался британской компании British Petroleum, да и «эффективные менеджеры» из руководства «Роснефти» себя не забыли. Один только её президент Сечин, выписав самому себе гигантскую премию и получив кредит от дружественных банкиров, прикупил 13 489 350 акций, стоящих сейчас свыше 4 миллиардов рублей. Есть мнение, что это те же самые банкиры, что кредитовали Glencore под 4,88% акций, и в итоге поделят их с командой Сечина.

Бывший зампредседателя Счётной палаты Юрий Болдырев абсолютно прав, говоря, что «нет никакого отдельного Кудрина, Чубайса, Медведева. Есть команда президента Путина». Да и сам Путин это подтверждает. Недаром, когда министр финансов ушёл в отставку, Владимир Владимирович подчеркнул: «Алексей Леонидович Кудрин никуда из моей команды не уходил... Это мой очень давний, добрый товарищ, близкий, и я даже скажу, что это мой друг».

Скажете, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя предложения Кудрина, объявил, что «у правительства пока таких планов нет»? Правильно, но ключевое слово тут «пока». Общий же курс Путина-Сечина ровно тот же, что и у Кудрина, только более растянутый по времени. Выбирать между ними - всё равно что делать выбор, который предложили в «Белом солнце пустыни» красноармейцу Сухов: «Тебя как, сразу кончить, или желаешь помучиться?» Забавно, что предложение исходило не от азиата, а от обладателя сугубо славянской рожи – бывшего белогвардейского подпоручика Семёна. Очень гордящегося званием, мундиром и орденами, а по жизни мелкого прихвостня главаря басмачей Абдуллы. Вам он никого из кремлёвских патриотов не напоминает?
www.apn-spb.ru/opinions/article26093.htm

URL записи

@темы: Экономика

URL
Комментарии
2017-06-02 в 18:34 

Горобэй
Адмирал Целитель
Я не то чтобы дикий фанат Путина, но если судить по блогам разной степени оппозиционности, он уже Россию продал буржуинам раз 20. А потом перепродал китайцам. И все слил до кучи. И вот-вот сбежит на Запад, уже на чемоданах сидит. =)

2017-06-02 в 19:11 

My Precious
Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
Горобэй, ну, я не люблю Путина чуть меньше, чем нашу либеральную оппозицию), но таки ж помню, что его лично ЕБН на царство посадил... И что Чубайс, например, до сих пор в фаворе.

URL
     

Дневник My Precious

главная