17:08 

В Москве появится мемориальная доска ученому и писателю Ивану Ефремову

My Precious
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит. (с) Артур Шопенгауэр
19.04.2017 в 19:45
Пишет Tihe:

Давно пора!
Почти уверена, что уж эта кандидатура ни у кого не вызовет протеста. *)

В Москве появится мемориальная доска ученому и писателю Ивану Ефремову

В столице будет открыта мемориальная доска писателю-фантасту и ученому-палеонтологу Ивану Ефремову, сообщается на портале мэра и правительства Москвы. Доску установят 25 апреля на доме 8 в Большом Спасоглинищевском переулке, где писатель жил с 1935 по 1962 год. Инициаторами установки стали жители дома, обратившиеся с просьбой к депутату Мосгордумы Ярославу Кузьминову.

Заслуженный художник России Иван Коржев рассказал, что работа над доской длилась больше года. «Основной задачей для меня стал поиск простых понятных пластических форм, которые могли бы отразить исключительность литературного наследия Ивана Антоновича в области научной фантастики, показать масштаб его научных палеонтологических открытий», — пояснил он.

Иван Ефремов — автор циклов рассказов «Эллинский секрет», «Звездные корабли», повести «Сердце змеи», а также романов «Туманность Андромеды», «Час Быка», «Лезвие бритвы» и «Таис Афинская». Писателя дважды награждали орденом Трудового Красного Знамени и орденом «Знак Почета», его именем названы литературная конференция, литературная премия и малая планета.

Кроме того, Ефремов был ученым-палеонтологом. В частности, он разработал новый раздел науки — тафономию, посвященную закономерности процессов захоронения ископаемых организмов. Один из динозавров, открытый учеником Ефремова, назван в честь ученого ивантозавром.


moslenta.ru/kultura/efremov-19-04-2017.htm?utm_...

З.Ы. Я свой никнейм себе взяла (уже 13 лет как ношу его) именно благодаря его романам. *)

URL записи

Вопрос: Одобряю?
1. Да!  23  (100%)
Всего: 23

@темы: Шопопало, СССР

URL
Комментарии
2017-04-20 в 17:51 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
где тут кнопка лайка? :vo:

2017-04-20 в 18:04 

Jenious
Нет свободы для врагов свободы!
Вот молодцы!

2017-04-20 в 18:20 

denika
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Таис Афинская, На краю Ойкумены, Лезвие бритвы и т.д... да, Ефремов определенно того заслуживает. ))

2017-04-20 в 23:02 

My Precious
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит. (с) Артур Шопенгауэр
По просьбам трудящихся добавила кнопку лайка :-)

URL
   

Дневник My Precious

главная