22:01 

My Precious
Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
Зачла я тут от нефиг делать незаконченный (пока есть 7 из планируемых 9 книг) цикл Надежды Поповой "Конгрегация". Понравилось.

Оно про КГБ... То есть про Инквизицию в условной Германии в условном средневековье, но не альтернативщина, а чистое фентези - с магией и прочими законами жанра типа оборотней, вампиров, колдунов и прямого божественного вмешательства.

И стало мне интересно, что у автора за взгляды - уж больно с симпатией тамошние гебисты описаны, и полезла я в гугл, и сказал он мне вот что:
1. Автор - ЗА пиратство, выкладывает свои книги в свободный доступ сама.
2. Автор присутствует на дайрях, но в основном тусит в ЖЖ.
3. Автора отказываются издавать - седьмой, уже подготовленной и объявленной в предзаказ - книги в бумаге не будет, несмотря на удачно распроданный тираж первых шести и кучу поклонников цикла, в том числе жаждущих заполучить её на полку...

Вот последнее интересно. Это к слову про разговор о русской литературе и предпочтениях в выборе у либералов и государственников. Цикл - явно для государственников, даже очень, у либералов он вызывает суровую изжогу )). Но - не издают. При гебисте-президенте, при том, что писанина вполне на уровне, например, Перумова, ичсх, хуже от тома к тому не становится - не издают. С чего бы это?

Появится свободная денежка - закину автору "спасибо", цикл того стоит.

@темы: Шопопало

URL
Комментарии
2016-03-15 в 08:08 

Elsa Victoria von Klin
"How old are you? DS: My birthday is October 2". Играю в скраббл на раздевание.
My Precious
а чем мотивируют отказ издавать?

2016-03-15 в 09:22 

My Precious
Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
Elsa Victoria von Klin, ничем, как я понимаю. По договору имеют право тянуть кота за хвост - и тянут, поскольку из издательства уволился человек, который прошлые её книги протолкнул. В ЖЖ у автора подробности есть.

URL
     

Дневник My Precious

главная