08:38 

Ааа! Красота-то какая, лепота!..

My Precious
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит. (с) Артур Шопенгауэр
23.02.2016 в 17:17
Пишет Elsa Victoria von Klin:

На название видео не смотрите, всё гораздо более увлекательно
На самом деле, это учебный фильм для операторов и монтажёров Советского Союза. Это, так сказать, наглядное пособие.
Наверное, кто-то уже видел это видео, т.к., оно - по меркам интернета - уже "старое", его активно перепащивали на фейсбуке два месяца назад.
С глупыми комментариями, надо сказать, почти такими же глупыми, как и название, под которым лежит видео на ютубе, если не глупее.
Глядя на это видео, первое, что мне падает на ум, слетает с языка, это: "За сорок лет до "Кто подставил кролика Роджера"!". Здесь и комбинированная съёмка, здесь и совмещение мультипликации с фильмом. А главное, такие знаменитые люди не чурались сняться в обучающем фильме.



URL записи

@темы: СССР, Шопопало

URL
Комментарии
2016-02-24 в 11:32 

До начала радикальной экономии 60-х годов спецэффекты в нашем кино далеко опережали и голливудские, и всякие прочие. И дело не только в гениальности отдельно взятого Клушанцева. Как говорится, люди с задатками Шекспира рождаются во все времена, но Шекспиром из них стал только родившийся в елизаветинской Англии.

   

Дневник My Precious

главная