18:51 

И, о страховой медицине

My Precious
Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
Отсюда: fedpress.ru/news/society/reviews/1449832203-vy-...
По наводке докторов-киллеров: m.livejournal.com/read/user/doktor_killer/41045...

В Прикамье врачи собрались судиться со страховщиками

Причина обращения – штраф за оказание медицинской помощи

Страховая компания оштрафовала соликамскую станцию скорой помощи за оказание медицинской помощи пациенту. На вызове у бригады интенсивной терапии был тяжелый пациент с продолжающимся судорожным синдромом. Врач принял решение – перевести больного на ИВЛ (аппарат искусственной вентиляции легких) и восстановить кровоснабжение мозга. Однако эксперт страховой компании «Астрамед-МС» нашел в этом нарушения.

Главврач станции скорой медицинской помощи Соликамска Людмила Лукьянченко рассказала нашему журналисту подробности произошедшего. Как отметила в беседе Лукьянченко, предпринятая манипуляция была необходима для того, чтобы сохранить пациенту жизнь. Когда же эксперт от страховой компании «Астрамед-МС» пришел и стал в плановом порядке проверять некоторые выбранные случаи оказания медицинской помощи, в том числе и этот, он написал: «Помощь больному оказана врачом, не имеющим сертификата по специальности «анестезиология и реаниматология». Не указано время интубации, не составлен протокол проведения интубации (в каком положении и с какой попытки выполнена герметизация манжеты)». В итоге медицинскому учреждению грозят вычет и штраф. Но окончательно решение по этому случаю еще не принято.

«Мы задали вопрос нашему эксперту: как должны были поступить в данном случае? А она ответила: вы просто должны были дождаться, когда пациент умрет, и уже когда он находился бы в состоянии клинической смерти, имели бы право оказывать помощь, – говорит главврач Соликамской станции скорой помощи Людмила Лукьянченко. – Но это же абсурд! Так нельзя!»

// далее по ссылке

@темы: Экономика

URL
Комментарии
2016-02-01 в 21:54 

My Precious
Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
Mughi, любой мастер, любой профессионал своего дела - маг для всех, окромя собственных коллег (нет пророка в своём отечестве, ага :))

И да, я терпеть не могу людей оптом, в том числе за их жадность и лживость, но не вижу причин сомневаться в словах какого-то конкретного человека до тех пор, пока он не попадётся на вранье. А тот же поминаемый в статье эксперт (от страховой, я так понимаю) своим "надо было дождаться когда умрёт" косвенно подтвердил, что пациент таки умирал.

Кроме того, неважно врёт или нет заведующая и угрожала ли смерть конкретному человеку из статьи. На самом деле вопрос тут принципиальный, и стоит он так: действовать по правилам или по совести?
А заодно - где бы взять вилы поострее для тех, кто пишет правила и создаёт условия, вынуждающие людей действовать вопреки совести...

URL
2016-02-01 в 23:07 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
My Precious, Перечитайте статью ЕЩЕ раз.
Про умрет говорила главврач ссылаясь на анонима типа эксперта.
Эксперт страховой говорил о том, что вместо того чтоб разводить бодягу главврачу неплохо бы заняться делом и поискать ставку для нужного врача. ЧТОБ ОН БЫЛ.
Ни о какой смерти пациента, действий по совести и так далее по тексту у него не было. Все это инсинуации главврача.

Вот все что сказала страховая:
«В любом действии должен присутствовать здравый смысл. И когда наши эксперты находят нарушения, их надо устранять, а не оспаривать, – говорит Елена Игошина. – А когда станция скорой помощи заявляет нам, что они не собираются этого делать, то как же они собираются работать в этой системе дальше? Главврач и приравнен к государственным служащим: он должен решать проблемы с транспортом, кадрами, предлагать решения, привлекать депутатское сообщество и делать все, чтобы решить проблему, а не бороться со страховыми и доказывать, что мы не правы. Может, лучше свои силы потратить во благо и подумать, как найти вторую ставку, как привлечь другого анестезиолога-реаниматолога, дополнительно закупить машины, а не заниматься сутяжничеством?»

     

Дневник My Precious

главная