13:18 

lock Доступ к записи ограничен

Angerran
Хорошая мыслЯ - приходит опослЯ....
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:02 

lock Доступ к записи ограничен

Elsa Victoria von Klin
"How old are you? DS: My birthday is October 2". Играю в скраббл на раздевание.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:49 

солдат советской армии стоит

Белокурая Гретхен
На страже мира

Не уберег. И кто тут виноват?
Потомки, избалованные дети,
Или усталый каменный солдат,
Готовый отвечать за все на свете?

Они, смешные, ползали у ног,
Карабкались по теплому граниту,
А он не смог, не спас, не уберег.
Не уберечь - страшней, чем быть убитым.

Беспомощный, недвижный, неживой.
Себя он судит гневно и сурово,
Что не сумел, не заслонил собой,
И если бы мог - не допустил такого.

Он сам себя за это не простит,
Вот был бы жив, ах, как бы он поспорил!
Солдат советской армии стоит
И смотрит вниз, окаменев от горя.

@темы: Стихи

09:59 

lock Доступ к записи ограничен

Десса
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:07 

lock Доступ к записи ограничен

Jenious
Нет свободы для врагов свободы!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:49 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Павел Корнев "Безликий". Книжка по миру Сиятельных и Всеблагого Электричества. Вбоквелл. :rolleyes: Совсем новый герой, совсем новая интрига. Из прежних персонажей задействованы инспектор Моран, поэт Альберт Брандт, Рамон Миро.
Сюжет: он осознал себя, очнувшись в опасном месте и в опасное время, покрытый страшными ожогами. Он не помнит своего прошлого, своего имени и даже своей внешности. Ясно только одно: он - Сиятельный, и его талант заключается в перемене внешности. И больше ничего... если не считать вариаций имени Петр, вырезанных у него на теле. Сейчас он находится возле мадам Софи - энергичной молодой женщины с авантюрным складом характера, владелицы ночного клуба... точнее, унаследовавшей этот самый клуб после скоропостижной смерти своего одиозного супруга. Смерти, которой, надо сказать, она сама и способствовала - при активной помощи неизвестного Сиятельного. Но не подумайте плохого, это была самозащита! Супруг сам намеревался ее убить, ей только пришлось защищаться. Естественно, никто об этом не знает, покойного супруга считают пропавшим без вести или сбежавшим. А бежать было от чего, Гетти был той еще личностью. Водивший знакомство с персонами значительными, вплоть до высших слоев элиты Империи, он усердно собирал всевозможный компромат, намереваясь его выгодно использовать. Но некоторые тайны являются поистине смертельно опасными, так стоит ли удивляться, что у Гетти появилось множество могущественных врагов, желающих во что бы то ни стало завладеть секретными документами - теми или иными. Обиднее всего, что Софи практически ничего не знала о тайной деятельности супруга и сейчас ей абсолютно нечего ответить на все более настойчивые требования... Ну, в том смысле, что фразу "я ничего об этом не знаю, и у меня ничего этого нет" подобные люди просто не воспринимают, только усиливая нажим. А ведь кроме этого еще нужно как-то рассчитаться и с долгами Гетти, и попытаться влиться в скромный криминальный бизнес, который он вел, и просто управлять ночным клубом, чтобы легкомысленная и пресыщенная публика не забросила заведение. И во всем этом Софи считает своим долгом помогать неизвестный Сиятельный, изображающий ее кузена Жан-Пьера.
Хм. :shuffle: Книжка производит довольно странное впечатление. Нельзя сказать, что она провальная или там неинтересная - нет, экшн, страшные тайны, мафиозные разборки, что еще нужно... :plush: И все-таки остается упорное впечатление, что она или слишком затянута, или слишком неровная, ну, я не знаю... :upset: Первую половину все тянется еле-еле, хотя вроде бы что-то и происходит, зато во второй половине прямо как-то все нагромождено одно на другое. С другой стороны, может, автор имел тут какую-то скрытую цель, что-то хотел подчеркнуть, обозначить, я без понятия.
Странно так же получилось с ГГ (ну, лично у меня). Вроде бы интересный герой, вроде бы должен вызывать сочувствие и эмоциональную привязанность. Но не особо вызывает. Ровное какое-то отношение к нему, спокойное. Или это так влияет отсутствие у героя хоть какой-то истории? :hmm: Интересно... :duma2: Да у него даже внешность неизвестна! :gigi: он же ее меняет несколько раз по ходу сюжета (а изначальную не помнит). Это, получается, для меня так важна внешность героя, чтобы я ему сочувствовала? :smirk: Обратно интересно. :eyebrow: В любом случае, видимо, хотелось бы побольше определенности! :emn:
В то же время ничего не скажу - финал вышел хороший. Мощный такой финал. спойлер И даже захотелось еще что-нибудь почитать про приключения Безликого, тем более автор оставил столько хвостов и зацепок. Может, машинально. :gigi:
И вообще, вот тут автор взял из основного цикла интересную идею с адской психиатрической клиникой профессора Берлигера, чтобы ее еще поиспользовать. И это правильно! Прекрасная идея, зачем ей пропадать в виде короткого эпизода... ;-) Но, как мне кажется, здесь тоже возникла очень интересная идея с вампирами и их использованием в медицинских целях. :cool: Так это же тоже можно еще очень широко и интересно развернуть! и много чего вокруг навертеть! А тут даже и потенциальный герой сам собой завелся - тот самый вампир, который разжился - на холяву и поневоле - силой и решил сбежать от хозяина. Ведь интересно бы было посмотреть, что с ним дальше будет, и как он дошел до жизни такой, и что вообще из себя представляет... :crzfan:
Но автор, конечно, будет писать уж как и о чем захочется/получится, это я уже поняла. :crzalien:

@темы: Книги

01:45 

как обдурить кота

CD_Eater
тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
26.01.2018 в 18:29
Пишет daily_kitten:

Попался, попался!
26.01.2018 в 11:41
Пишет =Defne=:
Доброе утро!
26.01.2018 в 11:21
Пишет Кенлех:
Разыграй своего кота.
Забавно когда так разыгрывают людей. Но еще забавнее когда на этот розыгрыш попадается кот.

URL записи
URL записи

URL записи

11:21 

Вставка видео из Facebook

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Update от 9.06.2016:

Теперь код видео можно взять здесь:


* * *

Update от 19.04.2016:

Фейсбук поменял код вставки, но он тоже работает. Обратите внимание, что в коде видео уже установлены высота и ширина (width="560" height="315"), так что никаких дополнительных действий делать не нужно.

* * *

Для того, чтобы вставить видео из Фейсбука, нужно выполнить ряд простых действий:

1. Перейти на страницу с видео, например: www.facebook.com/capybarabook/videos/8124238021...

2. Нажать на ссылку "Embed video" (Вставить видео):



3. Скопировать предлагаемый код для вставки:



читать дальше
запись создана: 22.08.2015 в 13:35

@темы: Вставка видео, Вставка медиа-объектов

11:19 

- - -

Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!

Давно практикую.

18:27 

Классовый воитель

gcugreyarea
Совершенно эпичный отжог, просто не могу не поделиться!

Оригинал взят у colonelcassad в Классовый воитель


Комикс про Карла Маркса и классовое сознание.













@темы: прекрасное, фшоке

20:34 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Кшиштоф Пискорский "Тенеграф". Очень приятная и цельная книжка. :rolleyes: Что называется - атмосферная... или вкусная... смотря к какому тону склоняться. :emn: Этакое темное фэнтези в декорациях классического приключенческого романа плаща и кинжала, или там герои меча и магии, да уж. В слоганах на обложке поминают Дюма - ну, я не знаю... :shuffle: Я бы не сказала... У Дюма все-таки немного другой вкус, как мне кажется. :smirk: Уж скорее тогда можно говорить о Сабатини, или о Перес-Реверте - которого поминают в отзывах. Я Переса-Реверте еще не дочитала до этого самого капитана Алатристе, но чувствую, что очень даже может быть. ;-)
Сюжет: это мир, где странным и причудливым образом соединяются мир света и мир тени, которые вроде бы неразрывно связаны между собой, но в то же время такие разные. Здесь с тенями может быть все что угодно - они могут ожить и пойти в наступление, они могут помочь - если использовать древние магические искусства, ныне часто относимые к ереси. Через тени можно перемещаться, сокращая самый далекий путь, в тенях можно спрятаться... Это история города Серивы, прекрасного и мрачного, где несколько влиятельных аристократических кланов строят коварные многоходовые интриги в борьбе за власть, а неспокойные геополитические соседи постоянно злоумышляют. Это история кавалера Арахона И Барраторы, уже немолодого фехтовальщика, который потерял все, что было можно и скатился почти на самое социальное дно, но по-прежнему держится за свою шпагу и свое искусство, а также свои принципы. Нет, я не вижу оснований утверждать, что действия Арахона как-то там "сдвинули/пошатнули статус кво, что привело к трагическим и ужасающим последствиям", и все такое. Тем более, что Арахон и не помышлял, что-то там сдвигать и потрясать. Скорее, я думаю, можно сказать, что это многочисленным могущественным игрокам, плетущим свои сложные интриги с разных концов, не вполне повезло, что их замыслы наткнулись на случайно оказавшегося на пути Арахона... И сейчас уже никто не может никуда отступить, и все смешалось в немыслимый узел и несется к роковому финалу, который уже невозможно не то что предотвратить, но даже предсказать...
В общем, выражаясь по-простому, некий чудаковатый ученый не от мира сего однажды вздумал исследовать свойства теней и ради интереса запечатлел на специальную пластинку образ тени самого властителя города. Результат получился довольно странным и не всем пришелся по вкусу. В результате на ученого посыпались напасти и, столкнувшись случайным образом с Арахоном, который вообще занимался своими делами, ученый обратился к нему за помощью. А Арахон, оценив изложенное, посчитал, что это дело хорошее и... угодное богу, как бы выразились в нашем мире, но тут в этом плане все очень сложно. Ладно, посчитал, что это дело чести.
Прежде всего нужно сказать, что это все очень красиво изложено. :cool: И само повествование со множеством ярких образов и складывающаяся время от времени картинка - замечательно. Конечно, тут должна быть заслуга автора, но и - ведь книжка переводная - и большая работа переводчика. И вообще, сам текст очень плотный, не просто пустые безликие слова и предложения, за ними ощущаются реалии чужого и необычного мира.
В книге значительное место занимают фехтовальные поединки, и тут автор тоже оттянулся вовсю. :duel: В смысле, я, конечно, абсолютно не разбираюсь в фехтовании и не могу судить, насколько правдоподобно все тут изложенное (ну, в конце концов, это же фэнтези! почему нет), но это было великолепно. :yes: Если кто тоже в детстве (как я) любил смотреть кино "где дерутся", ему это определенно доставит удовольствие. А может, даже и эйфорию. :crazylove: Ну, ведь в самом деле, это же классика жанра - когда одинокий герой выходит против кучи врагов и всех побеждает благодаря своему опыту и невероятному искусству владения оружием... Я только скажу - поединок с "паучками"!!! :crzfan: или поединок на троих!! :crzjump2: Не говоря уж о теории Магического круга, который вообще не магический, а чистая математика.
А тут ведь еще имеется и измерение теней, про которое не нужно забывать. И автор так и делает. Он много чего придумал, что можно добавить в сражения и поединки при условии измерения теней... :plush:
К финалу история таки завершилась и - вроде бы - не предполагает продолжения. И хотя все вышло очень кроваво и неоднозначно, но в отношении главного героя вроде все разрешилось не так уж плохо. Он ведь все равно давно устал от бесконечных войн и поединков. Он хочет покоя рядом с любимыми людьми, и автор - вроде бы - ему дал эту возможность. Хорошо. :cool:
читать дальше

@темы: Книги

23:09 

Страдашки

Кайса Кархутар
Дорогие сообщники, подскажите, посоветуйте, пожалуйста.
Если в двух словах, то ищу романы об одиночке-страдальце.
Интересуют книги, где гг - одинокий и несчастный юноша/мужчина, и вся жизнь его состоит из сплошных страданий, мучений, испытаний, квестов и обломов. Атмосфера безысходности, тоска по чему-то/кому-то, страдания от невозможности достичь цели, но и упорное движение к этой самой цели, вопреки всем ветрам и инстинкту самосохранения. Несчастная/неразделенная/платоническая любовь приветствуется, гет или слэш - без разницы. Фантастика, фэнтези, псевдоисторичка, современный реал, сетература - пойдет, лишь бы хорошо написано и без чернухи. Классике нет.
Близкий пример - Фитц у Робин Хобб. Менее близкий - Фродо, если б ВК был только о нем.

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Ищу книгу на тему/сюжет

04:07 

lock Доступ к записи ограничен

Angerran
Хорошая мыслЯ - приходит опослЯ....
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:24 

CD_Eater
тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
30.12.2017 в 18:13
Пишет царевна Лягушка:


30.12.2017 в 12:12
Пишет catberries:




URL записи

URL записи

21:48 

lock Доступ к записи ограничен

Десса
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:26 

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
06.12.2017 в 22:31
Пишет Элен Норт:

ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ ИЗ СЕРИАЛА «ТВИН ПИКС»
Тот самый пирог, который обожает агент Купер и который надо запивать чёрным кофе.
3290568_shutterstock_344907614800x534 (700x467, 58Kb)
читать дальше

URL записи

@темы: Кухня

23:20 

Самодельные конфеты.

Ksan
Nil desperandum.
Я была бы не я, если б не нашла такую прелесть, как рецепт на алкогольные конфетки из детской молочной смеси. :D
Вкусные. Три вида, один из них с коньячком (я честно заменила полстакана коньяка стаканом шоколадного ликера). Буду лепить к Новому Году, в кои то веки встречу его дома в кругу семьи, а не на работе. Хотя, честно говоря, по работе ужасно скучаю, тоскую и очень жду когда смогу вернуться.

Итак, делюсь. Конфетки прелесть.
Смесь для них подходит одна - "Малютка", остальные, я так подозреваю, грешат или тем что недостаточно сладкие, или замешиваются хуже, или пальмового маслица не хватает для полной картины, не знаю, не пробовала. Старшее поколение горячо рекомендует "Малютку" и я склонна верить их опыту. :)

Рецепт #1. Коньячный.
Пачка смеси, банка вареной сгущёнки, полстакана коньяка, стакан-два (по густоте) измельченных жареных орехов (любых, я поклонница миндаля и грецких орехов, например). Все замесить в очень густое тесто, скатать шарики (или колбаски, или куличики), обвалять в какао (или остатках измельченных орехов) и убрать в холодильник. А можно взять формочку (сделать из фольги ^^) и сделать вместо множества конфет маленький алкогольный тортик в виде ёлочки и присыпать сахарной пудрой как снежком, он будет застывать в холодильнике дольше, зато выглядит празднично. ;)

Рецепт #2. С мороженкой.
Взять голый пломбир (без добавок), дать подтаять до консистенции сметаны, постепенно добавлять туда "Малютку" и размешивать пока не получится тесто, довольно крутое, чтоб можно было скатать из него шарики. В каждый шарик можно запихнуть орешек или кусочек шоколадки. Сформированные шарики вывалять в какао, кокосовой стружке или молотых орехах (по желанию), выложить в один слой и убрать в холодильник на несколько часов. Размером шарики должны быть как рафаэлки. Хранятся в холодильнике.

Рецепт #3. Батончики.
Взять 150 грамм сливочного масла, смешать с 1/2 стакана молока, добавить 4 столовые ложки какао (нормального какао) и стакан сахара. Поварить данное зелье 5 минут, чтоб все растопилось, остудить. Добавить смесь, помешивая, постепенно, до крутого теста и скатать батончики (как у РотФронт). Можно обвалять в кокосовой стружке или молотых орехах. Убрать в холодильник.

Добавляю рецепты из комментариев :)

Пишет Наталь13:
19.12.2017 в 23:44


Точно, ностальгия. А мы немного по другому рецепту делали:

250 г. «Малютки» смешать до однородной массы с 200 г. масла и 2 ст. л. какао.
500 г сахара и 0,5 ст. воды растопить до прозрачного сиропа. Этот сироп влить в подготовленную массу, все перемешать, разделить на порции, придав форму трюфелей. Обвалять в какао, разложить на поднос или доску и поставить на 30 мин. в холодильник.
А ещё из массы можно скатать шарики, и разложить их в пластиковый поддон из под конфет ассорти. Тогда они вообще, как настоящие конфеты выглядят.

URL комментария

Пишет Satellit:
20.12.2017 в 22:10


Мы в прошлом году делали "рафаэлки" из кукурузных палочек, сгущенки, орехов и кокосовой стружки.
Рекомендую!
Палочки - большую пачку - скрутить на мясорубке. В получившуюся крошку вмешать сгущенку - не вареную, обычную. Из получившегося теста скатать шарики, внутрь которых "закатать" орешек - миндаль, арахис или грецкий, кто что больше любит.
Шарики обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и поставить застывать в холодильник.
Тесто лучше чтобы крутенькое, масса получается довольно пластичная и норовит "поплыть".
К чаю - бомбезно.

URL комментария

@темы: Кулинария

08:33 

Белокурая Гретхен
Ах, золотые дни, ах золотые ночи,
Я верю, что ушли вы вовсе не навек.
Мой пращур по отцу в бараке для рабочих
В каморке ночевал на сорок человек.

Ах, век, ушедший век, где было все иначе,
Где благолепна жизнь, отрадна и светла.
А маменька его, на куркуля батрача,
Питалась со свиньёй из одного котла.

Царь батюшка зато, и светлые иконы,
Березки, и стога, и жаворонка трель.
И булками хрустя в крахмальных панталонах
По улице спешит веселая мамзель.

@темы: Стихи

01:09 

Belitruin
Афина была богиней мудрости и поэтому вечно шлялась с какими-то героями (с)
Посоветуйте, пожалуйста, мрачного фэнтези. С грязью, кровищей, неприятными подробностями войн, дворцовыми интригами и убийствами.
Идеально зашел "Князь Пустоты" Скотта Бэккера, на него можно ориентироваться.
Помягче, но тоже что-то похожее - "Ведьмак".
ПЛИО не предлагать.

@темы: Фэнтези, Ищу книгу на тему/сюжет

23:00 

Правда №9979

Новый Дежурный
Пишет Гость:
24.11.2017 в 21:04


Тред годного фэнтези. Что почитать? Ну или посмотреть.

Вопрос: ?
1. Поделюсь! 
3  (5.17%)
2. Почитаю! 
29  (50%)
3. Мне все равно! 
26  (44.83%)
Всего: 58

@темы: фэнтези, сериалы, книги, кино

Дневник My Precious

главная