• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:06 

Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
05.07.2017 в 20:26
Пишет lightning:

В Швеции готовятся провести музыкальный фестиваль «без мужчин» в связи с тем, что в стране в последнее время участились случаи сексуального насилия и домогательств в отношении женщин, передает BBC.

Автором идеи является шведский комик Эмма Найкэр, которая и выступит его организатором.

Известно, что случаи сексуального насилия стали поводом для отмены в стране фестиваля Bravalla. Как отмечает Найкэр, новый проект буде действовать до тех пор, пока представители мужского пола не научатся себя вести.

Ожидается, что впервые рок-фестиваль «без мужчин» проведут летом следующего года. (с)

Далан, все это полумеры. Вообще мужиков надо вытолкать взашей с территории Швеции! Во избежание.

:facepalm3::facepalm3::facepalm3:

URL записи

О, отлично! А теперь зеркалим ситуацию - и слушаем очередной поток возмущений на тему дискриминации: "почему женщинам нельзя туда, куда можно мужикам". А ещё - и чем эта бабская резервация принципиально отличается от, например, зон для женщин в транспорте?

@темы: Политика

12:31 

У Зергулио потырила)

Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
Собрал Царь у себя Джона Кейнса, Фридриха Хайека и Владимира Ленина и говорит им:
— Мне принадлежат три острова с дикими папуасами. Они до сих пор ягодки собирают, листиками письки прикрывают, охотятся с копьями. Вы, смотрю, шибко умные, отправляю вас по одному на каждый остров, чтобы вы мне там организовали самую современную процветающую экономику.
Проходит год. Царь посылает гонца узнать, что там творится на островах. Тот возвращается и рассказывает:
— Хайек на своем острове сказал, что все теперь на охоте должны конкурировать между собой, раздал всем копья и стал ждать роста экономики.
— И каков рост?
— Вообще-то папуасы в первый же день друг друга перебили, остался один самый сильный папуас, который заколол и съел Хайека.
— Печально, — ответил Царь. — А что там у Кейнса?
— Кейнс всё совсем иначе организовал. Все копья отдал вождю и его приближенным. Вождь разрешил остальным папуасам пользоваться копьями на условии, чтобы те отдавали ему часть добычи. А чтобы вождь с приближенными не испытывали на себе кризисов, плата за пользование копьями постоянно повышалась, дескать растут затраты на содержание копий.
— И что там получилось?
— Все папуасы умерли с голоду, а вождь и его приближенные — от ожирения.
— Эх, — махнул рукой Царь. — Ну если эти не справились, то Ленин-то точно всё загубил. Ладно, свободен.
— Ваше Величество, вообще-то папуасы с третьего острова на танках уже окружили дворец и именем революции требуют, чтобы вы сдались.
— Я? Чтобы сдался? — удивился Царь. — Никогда не сдамся этой черни!
А гонец достал из кармана наган и говорит:
— А куда ты денешься, падла!

@темы: Шопопало, Политика, Экономика

15:20 

Тонко)))

Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты

@темы: Шопопало

12:44 

Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
/грустно/ - Я тупица и склеротик, я не могу въехать в тему криптовалют. Половины того, что учила (и выучила, и разобралась тогда) в вузе - не помню, половину нынешнего - не понимаю (((((

"Кран без вентиля - он не свободный от произвола кран, он хуёвый кран с которым хз что делать".
(с) vk.com/wall288925483_129012

Не прошу перевести, просто ною.

@темы: Экономика

03:02 

Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
"22 июня 1941 года - это историческая дата, которая открывает эпоху новой, лучшей Европы... 22 июня - это также дата, от которой начинается новая жизнь Украины. Это тогда, в то памятное утро, перед Украиной открылись ворота в семью культурных европейских народов" - (с) "Винницкие вести" от 21 июня 1942 г.



Недавно в Киеве переименовали улицу Краснопартизанскую в улицу им. братьев Зеровых, один из которых - он же Михайло Орест - был тогда редактором этой газеты.
Празднуйте, свидомые.

(инфа выцеплена в группе вк Антимайдан)

@темы: Политика

13:06 

Очередное покращення...

Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
Кому хотелось в Европу - вэлкам, там тоже с центральным отоплением всё плохо:

www.sq.com.ua/rus/news/novosti/19.04.2017/pod_h...

Централизованное отопление в Покотиловке (Харьковский р-н, Харьковская обл.) прекращается. Об этом сообщили SQ в Покотиловском поселковом совете. По данным поссовета, коммунальное предприятие тепловых сетей Харьковского района сообщило о том, что за тепло платят только 8% потребителей, поэтому у КП нет денег оплачивать газ. Не имея возможности платить за газ, тепловые сети попросили "Харьковгаз" прекратить его поставку.

Как уточнили в "Харьковгазе", 3 апреля КП тепловых сетей Харьковского района обратилось с письмом к "Харьковгазу" с просьбой отключить от сетей газоснабжения котельные тепловых сетей в пос. Безлюдовка, Васищево, Буды, с. Совхозное и Покотиловке в связи с их выведением из эксплуатации. "Решение отключить котельные принято тепловыми сетями. Письмо-обращение зарегистрировано на нашем предприятии. Кроме того, 21 февраля Покотиловский поссовет удовлетворил обращение тепловых сетей по прекращению их работы и отключению жилых домов от централизованного отопления. Также сельсоветом принято решение предоставлять разрешения гражданам, которые обратяться с заявлением на установку индивидуального отопления", - уточнили в "Харьковгазе".

Какое именно индивидуальное отопление (электрическое или газовое) будет установлено у потребителей, "Харьковгазу" неизвестно.

Жители Покотиловки получают уведомления о том, что им следует переходить на автономное отопление. Для этого им нужно обратиться в сельсовет и тепловые сети.

___

Про последствия даже нет смысла говорить, настолько явно это гарантированный пиздец.

@темы: Экономика

17:05 

Ещё актуальных советских мультиков. Мистер Уолк

Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
11:26 

Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
Как модно говорить в последнее время, другой либеральной оппозиции у меня для вас нет:

Пишет Гость:
20.06.2017 в 08:47


О, а ты считаешь тех, кто думать десятилетия не напрягается, прям людьми? Такими же, как те, кто мозги до кровавой юшки дрочит годами, меняясь и умнея? Прямо вот пойдешь и обнимешь угашенную водярой Лену 50 лет и 150 килограммов, которая воняет ссаными немытым телом и круглые сутки смотрит Киселя и НТВ? Она тебе близка, конечно, прямо готов любить и считать чеееловееекоом?
Не пизди, анон. Никто их не любит. Просто кто-то старается вытащить из говна, кладя на это свою нормальную жизнь, семью и свободу. А кто-то рублишки с баксами в рот и в жопу пихает, побулькивая блевотно про патриотизм и иностранных агентов.

URL комментария

Ну а если не получится "вытащить из говна", то можно эту Лену и сжечь, ага, чтобы Прекрасную Россию Будущего (тм) строить не мешала. Всё равно ж не человек.

@темы: Политика

22:46 

Ыыы)))

Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
19.06.2017 в 17:54
Пишет гн_Стефан_Скеллен:

Работа мечты
Имитатор программиста
—Неполное среднее образование и без опыта
—Полный рабочий день
—Полная занятость

Обязанности: Имитировать деятельность программиста, когда приходят клиенты, открывать код (файлы с кодом дадим), внимательно смотреть в монитор, бормоча под нос фразы на вроде "говорил же, надо на фрэймворке делать!", "о май гад, нет!, уф, я же сделал бэкап...", "что за кретин писал этот код?!" и т.д. полный список дадим, обязательно выучить его наизусть, будем спрашивать, раз в месяц список будет пополняться.

Требования: Наличие подзатасканного свитера (можем предоставить), носителям очков дополнительный плюс, "хлипкий" внешний вид - приветствуюеся. Если согласитесь сделать татуировку на видном месте, что тона вроде "Я - KDEраст и горжусь этим" дадим надбавку к окладу (накинем пару тысяч).

Условия: У нас хорошая веб студия, есть 4 очень крутых специалиста, два дизайнера, маркетолог и программист, мы справляемся, не берем сверх меры. Но, когда к нам приходят клиенты, видят в офисе всего 3 человека (с 1, работаем удаленно), думают что мы "фирма однодневка" и теряют доверие. В связи с этим, мы решили нанять 2-3 человек, имитаторов программиста и имитаторов дизайнера. К окладу прилагаются ежедневный кальян, кофе и печеньки, в свободное время можно играть в танки или сидеть ВК.

tyumen.zarplata.ru/vacancy/card/132987921/Imita...

URL записи

@темы: Шопопало

22:45 

Аж прослезило))

Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
20:15 

Как круто понтоваться, если ты в душе революционер и у мамки хулиган

Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
18:46 

Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
18.06.2017 в 11:08
Пишет Серая тварь:

Вот всегда во всех криках интернет-феминисток меня удивляло следующее. Эти дамочки всегда начинают кричать, что именно феминистки прошлого дали мне все мои актуальные права, включая право голосовать, учиться, работать, иметь полное право зарабатывать деньги и самостоятельно ими распоряжаться, в случае замужества сохранять все свои финансовые и не только права и так далее. И вот читаю я это и всегда думаю. Дамочки, и мне, и вам, родившимся и живущим в России, все права дали товарищи большевики, в идеологии которых изначально было заложено равенство мужчин и женщин. И почему, рассказывая о суфражистках, их борьбе и террористических методах ведения таковой, подчеркивая, что я, как женщина, всем обязана этим феминисткам, вы всегда молчите про СССР и Конституцию 1918 года? Да даже про советскую идеологию, которую вы, походу, ненавидите всей душой, хотя именно та идеология и была идеологией равенства всех людей, вы все время молчите. Вам почему-то важнее западные лекала, западная борьба, западные медийные образы, нежели история одной страны, в которой на государственном уровне пропагандировалось то самое равенство полов. Почему, когда речь заходит про борьбу женщин за равное место в обществе, часто вспоминают чернокожую Ниоту Ухуру из сериала "Звездный путь", и начинают кричать, что вот, это был для своего времени абсолютно прогрессивный сериал, и там не просто женщина, а чернокожая женщина была равной в экипаже. При этом "Звездный путь" вышел в 1966 году, а Валентина Терешкова полетела в космос в 1963 году. Но про Терешкову вам неинтересно.
Нет, я соглашусь, что в обществе взгляды были разными, и далеко не весь народ был согласен с положением "мужчины и женщины равны в правах". И вообще общество в СССР не было монолитным, и просто так прогресс не приживется, но мы-то ведем речь об идеологии и о том, кто дал женщинам равные права с мужчинами.
И еще про ужасную кошмарную и вообще чудовищную советскую идеологию. Вот попробуйте представить в любом периоде развития СССР такое вот чудо в СССР. И как быстро автор шедевра вылетит из всех обществ и работы.
читать дальше
Там еще есть, но этот мне тоже нравится.
читать дальше
Но интернет-феминисткам намного важнее чудо-женщина в трусах цветов американского флага, чем советская идеология равенства. Почему? Не знаю. Может, так их научили думать. Хотя из споров с этими самыми феминистками я вынесла убеждение, что вот как раз думать их учат не очень хорошо.

URL записи

@темы: СССР

04:18 

Пакетные санкции. Очень, очень интересно

Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
17.06.2017 в 22:39
Пишет Borgward_B-IV:

Крайне неплохая аналитическая статья.
Пакетные санкции. Почему Сенат США принял новые антироссийские санкции довеском к законопроекту против Ирана?

В преддверии саммита в Гамбурге русофобская истерия в США вылилась в принятие Сенатом проекта нового комплекса антироссийских санкций. Слухи о возможном их законодательном закреплении ходили с лета 2015 года, различные проекты такого закрепления выдвигались последние полтора года, но только сейчас процесс приобрёл конкретные очертания. Попробуем разобраться, что же произошло на самом деле.

14 июня в порыве редкостного единодушия Сенат США принял поправку 232 к Акту о противодействии дестабилизирующим действиям Ирана. А на следующий день, 15 июня, Акт принимают в целом, но под официальным названием «Акт, призванный обеспечить контроль Конгресса и противодействие агрессии правительств Ирана и РФ» (An Act to Provide Congressional Review and to Counter Iranian and Russian Governments' Aggression), хотя первоначальное название сохраняется в качестве краткого обозначения.

В итоговом варианте положения, относящиеся к РФ, занимают почти 100 из 140 страниц. Что вызывает закономерный вопрос: для чего нужно было в такой спешке (а поправка 232 была подана всего лишь 12 июня) проталкивать усиление санкций против РФ в качестве поправки к закону о санкциях против Ирана? Ведь в Сенате зарегистрированы как минимум три отдельных законопроекта, посвящённых непосредственно РФ – уже известный Акт о противодействии российской агрессии (подан 11 января), Акт о пересмотре санкций против РФ (подан 8 февраля) и Акт о противодействии российскому влиянию в Европе и Евразии (подан 24 мая). И это не считая многострадального Акта о поддержке стабильности и демократии в Украине, принятого Палатой представителей 21 сентября прошлого года, но так и не рассмотренного Сенатом до конца срока своих полномочий и внесённого в нижнюю палату Конгресса повторно.

Ответ на этот вопрос кроется в том обстоятельстве, что данный закон стал, как был объявлено в прессе, результатом двухпартийной сделки, благодаря которой демократы получали желаемое усиление нажима на РФ, а республиканцы – усиление нажима на Иран. Дело в том, что администрация Трампа заинтересована в принятии иранского акта, потому что он даёт президенту дополнительные полномочия в игре против Тегерана. Таким образом, Сенат, фактически, сформировал пакет, где нужные Трампу положения идут в одной связке с усилением антироссийских санкций. «Хочешь повысить давление на Иран? Будь любезен, прими ограничения на российском треке!». Отсюда и такая странная «двухчастная» процедура одобрения, когда сначала принимается поправка 232 по РФ, а только потом весь законопроект с его иранской частью.

В содержательном плане поправка 232 представляет собой сведённый воедино и несколько подредактированный вариант трёх упомянутых законопроектов. Отдельные его части даже сохранили первоначальные названия. Ещё и напоследок сенаторы умудрились засунуть туда поправку 240, подтверждающую стратегическую важность статьи 5 Североатлантического договора. До кучи, как говорится. Но благодаря этому данный Акт становится наиболее целостным и систематизированным изложением основ политики США в отношении Европы, РФ и Ирана одновременно. Иными словами, это не сиюминутный текст на скорую руку, это продуманный, заранее спланированный ход.

* * *

читать дальше

politprognoz.club/material?name=sanctions-in-pa...

Я скопировал текст целиком. В общем и целом, это судьбоносный и длинный план.

URL записи

@темы: Политика, Экономика

04:29 

Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
15.06.2017 в 20:38
Пишет Модо:

Как это делалось в Одессе
...И не только в Одессе, но и на каждом километре.

Краткий учебник всем тем бедолагам, которые пытаются в рамках ролевок организовать дееспособное подполье. И прежде всего тем, кто играет, играл или собирается играть по Красной Земле.

Что такое боевик и боевая дружина большевиков образца 1905-1907 гг.

URL записи

@темы: Политика, СССР

05:14 

Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
"Возникший в России после крушения коммунизма вакуум мог быть заполнен только религией, заявил президент РФ Владимир Путин" - ria.ru/religion/20170614/1496439686.html


:facepalm3::facepalm3::facepalm3:

@темы: Политика

04:09 

Дабы закрыть вопрос о поддержке Навального коммунистами

Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
navalny.com/issues/%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%B2%D1...

Ссылкой рекомендуется бросаться во всех, кто этот вопрос задаёт или будет задавать.

@темы: Политика

17:51 

О том, как "помогают" "цивилизованные" страны

Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
17:14 

Ого! Оказывается, рок-н-ролл - это происки клятых коммуняк!)))

Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
14.06.2017 в 13:36
Пишет Десса:

Читаю очень хорошую книжку про Дина Рида - "Трагедия красного ковбоя". Автор - Федор Раззаков - чертовски плодовитый, и тем удивительно, что идейно дядька очень правильный.

Интересный момент попался. Все знают, да, что в СССР были гонения на рок-н-рол?
А вот про США:

Стоит отметить, что песни в стиле кантри в те годы переживали очередной бум, вызванный появлением рок-н-ролла. Американская пропаганда приняла рок в штыки, отнеся его… к проискам коммунистов (дескать, это они придумали этот стиль, чтобы сбить с правильного пути американскую молодежь). Поэтому народные песни в стиле кантри всячески поощрялись, и певцы, которые их исполняли, были особенно привечаемы пропагандой.
.....
Тем временем закончились 50-е. В американской музыкальной индустрии это время было отмечено громким скандалом. По требованию администрации США, которая видела в рок-н-ролле рассадник порока, законодательная власть в конце 1959 года затеяла целый ряд судебных процессов против нескольких десятков радиостанций на предмет коррупции среди диск-жокеев. Последние обвинялись в том, что брали взятки от рок– и поп-менеджеров, после чего продвигали их исполнителей на первые места в хит-парадах и без конца крутили их песни. Эта «публичная порка» была настолько масштабной, что в Сенате США была даже создана специальная подкомиссия по этому делу. Под каток репрессий угодили многие знаменитые менеджеры, в том числе и «Король биг-бита» Алан Фрид, которого суд упек за решетку на несколько лет (неволя подорвет здоровье Фрида, и, освободившись из тюрьмы, он вскоре умрет в возрасте 42 лет).
Нашего героя эта кампания нисколько не коснулась, поскольку его хиты продвигать в массы с помощью взяток никто не собирался.


Подтверждения попадаются:

Узнав, что на этих рок-н-ролльных концертах собираются вместе белые и чёрные, вдобавок не просто слушают музыку, а ещё выражают агрессию и громят сцену, американская общественность объявила войну рок-н-роллу.
По радио и телевидению - повсеместно выступали известные личности, которые заявляли о том, что рок-н-ролл разрушит Америку и призывали бойкотировать этот стиль. В школах запрещали носить джинсы, как атрибут тинейджерства, сенаторы говорили об этой музыке не иначе, как о «чёрной заразе», некоторые позволяли себе называть эту заразу коммунистической.


URL записи

Безумно веселит подобное. Казалось бы, простейший приём - свалить на "врага" всё, что не нравится власти, но сколько же народа на него стабильно ведётся! Вот уж воистину - дураков не сеют, не жнут... МММ будет жить вечно.

@темы: Политика, Шопопало

Дневник My Precious

главная